Реакция в трёх буквах - ВДВ. "Беспроигрышный ход" против России сорван

0 3 468
0


Военный эксперт Юрий Кнутов оценил, как потрясения в Казахстане могут быть использованы против нашей страны.

Протесты в Казахстане раскачивали извне. Возмущение повышенными ценами на газ вылилось в мародёрство, убийство и погромы. Причем атаки бунтовщиков были на удивление слаженными.

Как сообщил ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев, протесты в стране следует рассматривать как акт агрессии. Причём, указывал он, орудующие на улицах городов террористические банды "являются, по сути дела, международными, они прошли серьёзную подготовку за рубежом".

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Царьградом также отметил, что нынешние беспорядки - результат кропотливой работы заинтересованных лиц и плюс основательная финансовая подпитка.

"Влияние протурецких, происламских сил достаточно велико. Для того чтобы организовать такие многотысячные протесты в разных городах, организованные захваты администрации с переходом силовиков на сторону митингующих - для этого требуется кропотливая работа и определенные финансовые средства, чтобы вывести людей на улицы", - пояснил он.

Поводом стало недовольство граждан, а потом всё покатилось как снежный ком.

При этом не исключено, что эта кризисная ситуация была использована в преддверии важных для России переговоров. А организаторы хаоса лишь намеревались оценить, как поступит Россия при таком раскладе. По сути, для зачинщиков это был беспроигрышный ход.

"… и Запад получает колоссальное преимущество на переговорах. Если мы не вмешиваемся, может произойти русофобский государственный переворот. То есть это беспроигрышный ход, который с помощью члена НАТО Турции, на мой взгляд, Запад специально осуществляет", - отметил он.

И реакция России, равно как и союзников Казахстана по ОДКБ, не заставила себя ждать. В охваченную протестами республику на временной основе направлен миротворческий контингент. От русских - это бойцы ВДВ. При этом, несмотря на то что у наших военных имеется реальный боевой опыт, в задачи сил ОДКБ в Казахстане не входит подавление бунтов. Наши ребята будут обеспечивать от буйствующих мародёров охрану объектов инфраструктуры в Казахстане.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции