Молдове предложили отапливаться дровами, а Майе Санду – попросить новые трусики у ЕС (Видео)

0 7 590
0


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против предоставления Молдове кредита на газ.

Об этом он заявил сегодня в кулуарах Госдумы, передает «ПолитНавигатор».

«Молдавия опять просит скидки. Вот доказательство того, что мы продолжаем содержать. С какой стати? За счет русских повышать цены на газ. Пускай сами платят. Нет? Пусть граждане используют дрова, уголь. Чего мы должны за них платить», – сказал Жириновский.



Сегодня вице-премьер Молдовы Андрей Спыну сообщил, что он ведёт переговоры с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером с целью получения отсрочки по оплате приобретённого газа. Правительство Молдовы просит отложить оплату за январь не более чем на один месяц, поскольку оплачиваемый гражданами тариф не покрывает закупочную цену, а Moldovagaz накопила долги на сумму, превышающую 30 миллионов леев.

Также председатель совета директоров АО «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил, что обратился к российской энергетической компании «Газпром» с просьбой отложить на несколько дней выплату $25 млн.

Политолог Александр Носович считает, что проблемы «Молдовагаза» являются следствием прозападной политики президента страны Майи Санду.

«Чем ближе для Молдавии энергетический Песец (а новости о его приближении идут безостановочно), тем хуже сказывается на Майе Санду отсутствие системного взаимодействия с Россией, подчеркнутое нежелание считать отношения с Москвой внешнеполитическим приоритетом Молдавии и связанная с этим фатальная неспособность договориться о чем-то в Кремле. Потому что только комплексные политические договоренности с РФ сейчас могут помочь Молдавии избежать режима чрезвычайного положения и газовой катастрофы.

Молдавия, возможно, самый яркий в ближнем зарубежье России пример того, как жизнь расставляет новые приоритеты.

«Проходимость» Санду в лучших европейских домах, ее присутствие на самых статусных (в глазах их организаторов и участников) международных форумах и награждение ее премиями престижных изданий за сугубую прогрессивность – все это оказывается символическими пустышками на фоне того, что Путин с Санду встречаться не хочет, она с Путиным встречаться боится и Козак больше в Кишинев не летит.

Это такое молдавское продолжение истории о взрослении девочки с Майдана, которая не хотела в ТС, а хотела кружевные трусики и ЕС», – написал Носович в своем телеграм-канале.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции