Колеса для тележек - как выбрать

0 572
0


Тележки используются во многих отраслях сельского хозяйства, промышленности, в медицинских и специализированных учреждениях, а также в быту.

Важную роль в конструкции тележки играют колёса, так как от них зависит скорость перемещения тяжёлых предметов и срок эксплуатации самого передвижного устройства. Рассмотрим, какие виды колёс для тележек бывают и как их выбрать, а также основные характеристики данной конструкции.

Разновидности колёс


Большегрузные колёса

Колеса большегрузные производят из полиамида, полиуретана или термопластичной резины. Обод изготавливают из чугуна или полиамида. В конструкции устанавливают роликовый двухрядный подшипник, который защищён пластиковым пыльником. Кронштейн изготовлен из листовой стали, он дополнительно хромирован и полирован. Все элементы тормозной системы изготовлены из металла.

Диаметр варьируется от 80 до 250 мм, а их грузоподъёмность – от 160 до 900 кг. Они способны выдерживать температуры от –20°С до +80°С. Пригодны для службы на любых полах и дорожных покрытиях.

Промышленные колёса

Изготавливают из полиамида, металла, полиуретана, полипропилена или резины. Производство в основном монолитное. В качестве креплений используются стальные кронштейны с платформой или «под болт», неповоротные и поворотные, а также оснащены тормозом или без него.

Диаметр варьируется от 75 до 250 мм, а их грузоподъёмность – от 50 до 210 кг. Они способны выдерживать температуры от –20°С до +60°С. Устанавливают на тележки, которые используются как на улице, так и в помещении.

Полиуретановые колёса

Их оснащают полиуретановым контактным слоем и различными типами сердечников из полиамида, стали или чугуна. Основание усиленное, выполнено из полиамида или сплава алюминия. Имеется два шарикоподшипника и нитезащита, установленные непосредственно в процессе литья.

Диаметр варьируется от 80 до 250 мм, а их грузоподъёмность – от 160 до 900 кг. Они способны выдерживать температуры от –20°С до +80°С. Широко применяются в складских и погрузочных тележках.

Нейлоновые колёса

Они обладают повышенной прочностью, так как монолитный корпус выполняется из высококачественного полиамида. За счёт этого материала конструкция устойчива к воздействию агрессивных химических веществ. Также она хорошо моется, очищается паром и дезинфицируется.

Грузоподъёмность варьируется от 160 до 900 кг. Они способны выдерживать температуры от –20°С до +80°С. Используются для различных тележек, которые не должны пачкать полы следами торможения.

Пневматические колёса

Их шины изготовлены из износостойкой резины, а каркас оборудован двухслойным либо четырехслойным кордом. Основание выполняется из металла или полипропилена. В оси устанавливаются подшипники или симметричная ступица.

Диаметр варьируется от 255 до 390 мм, а их грузоподъёмность – от 170 до 200 кг. Они подходят для перевозки грузов по неровным и грубым поверхностям, при этом они не портят поверхность полов. Также используются для садовых, строительных и ручных тележек.

Цельнолитые колёса

Их оснащают литой (бескамерной) полиуретановой шиной, прочным стальным оцинкованным или крашеным ободом, а также качественными шариковыми подшипниками. Глубокий протектор цельнолитых колёс из износостойкой резины обеспечивает крепкое сцепление с поверхностью.

Диаметр варьируется от 240 до 400 мм, а их грузоподъёмность – от 200 до 300 кг. Их устанавливают на строительные тачки, так как они обеспечивают высокую грузоподъёмность, не подвержены механическим и химическим воздействиям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции