«Мы готовы говорить 24/7» – Ермак на встрече с Козаком уговаривал Россию не нападать (Видео)

0 5 731
0


Вечером в четверг в Париже состоялись переговоры по Донбассу советников лидеров стран Нормандского формата. Мероприятие проходило в тревожной обстановке, когда вокруг украинских границ расположилось около ста тысяч российских солдат.

Об этом на брифинге по итогам встречи заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передаёт «ПолитНавигатор».

Он сказал, что в ходе встречи было подготовлено коммюнике о поддержке режима прекращения огня.



«Стороны открыто задекларировали, что существует много разногласий между Украиной и РФ относительно и выполнения, и трактовки Минских договорённостей, однако есть желание над этими разногласиями работать. Следующая встреча состоится скоро, думаю, через две недели в Берлине. Мы договорились о продолжении этого диалога.

Вы понимаете, что поддержка и единое отношение к постоянному режиму прекращения огня, особенно в той напряжённой ситуации вокруг границ Украины, является очень важным. Стороны также поддержали, что работа минской ТКГ должна продолжиться.

Работа продолжается, и могу сказать, что как всегда – Украина готова к переговорам, к встречам 24/7, потому что для нашей всей команды, для президента Зеленского цель – остановка войны, возвращение наших территорий, а сегодня это снятие того напряжения, которое есть, деэскалация вокруг украинских границ – это является приоритетом», – рассказал Ермак.

Однако журналисты продолжили задавать уточняющие вопросы по поводу ситуации с «российским вторжением».

«Безусловно, мы поднимали этот вопрос, и в самом начале встречи я сказал, что сегодня мы встречаемся в такое тревожное время, когда вокруг украинских границ около ста тысяч российских солдат, и это является угрозой. Я об этом несколько раз говорил, но поймите, наша дискуссия всё-таки была вокруг войны, которая происходит на Донбассе, вокруг Минских соглашений – всего того, что рассматривается в Нормандском формате.

Но я сказал, что мы ждём деэскалации не только относительно оккупированных территорий, а о деэскалации вокруг украинских границ вообще. Однако эти дискуссии сегодня проходят на разных уровнях, и в этом принимают участие не только стран-участниц Нормандского форманта. Но надеюсь, что сегодня даже такой шанс, как поддержка прекращения огня, это маленький, но шаг вперёд», – объяснялся глава офиса Зеленского.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции