Быстрая расплата: приезжие избили пенсионера и заступившегося за него смелого студента (Видео)

0 6 861
0


В Астрахани студент заступился за пенсионера, на которого напали грабители, а позже помог полиции задержать преступников. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Астраханской области.

«30 января в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Астрахани поступило сообщение от 20-летнего студента Каспийского института морского и речного транспорта, который сообщил, что он и другой случайный прохожий только что стали жертвами ограбления, и попросил принять срочные меры по поимке преступников.

Немедленно прибывшим на место сотрудникам полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Астрахани он рассказал, что недалеко от своего учебного заведения увидел, как два неизвестных напали на пенсионера, избили его и пытались похитить принадлежащие ему деньги.

Молодой человек заступился за него, однако силы были не равны, и он также стал жертвой грабителей — у него похитили смартфон стоимостью 20 тысяч рублей.

Молодой человек сообщил, что сотрудники приехали очень быстро, показал в какую сторону скрылись нападавшие и заметил, что они за это время не могли далеко уйти.

Взяв потерпевшего на борт, сотрудники совместно с другими нарядами стали осматривать улицу за улицей. Вскоре в районе храма Святого Владимира молодой человек увидел двух граждан, ранее напавших на него и пожилого астраханца.

Подозреваемые, попытавшиеся скрыться бегством, а затем оказавшие сопротивление, были задержаны. В отношении них были применены физическая сила и специальные средства. Похищенное изъято», — говорится в сообщении.


Полицейские установили, что они приехали в Астрахань на заработки и проживали у знакомых.

Один их них оказался 34-летним гражданином без постоянного места жительства, ранее судимым за контрабанду, а его «товарищ» — 28-летним ранее судимым за разбой приезжим из Ставропольского края.

Следственным подразделением Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья») и уголовное дело по факту покушения на совершение грабежа.

В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пострадавшему в результате нападения пенсионеру была оказана медицинская помощь, он госпитализирован.



«Сотрудники поблагодарили молодого астраханца за активную гражданскую позицию, бесстрашие и помощь в задержании подозреваемых и предложили после окончания вуза поступить на службу в астраханскую полицию, флотилии которой очень пригодится молодой и мужественный судоводитель!» — отметили в ведомстве.

В ближайшее время герой будет приглашен в управление астраханской полиции для награждения.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции