«Россия уже нашла трупы»: На Западе пишут о «вторжении на Украину» после публикации фейкового видео

0 2 694
0


После некоторого перерыва в нагнетании темы осложнения обстановки на российско-украинской границе западные СМИ вновь начали рисовать сценарии «российского вторжения на Украину».

Так, издание The New York Times опубликовало данные, будто поводом для нападения станет некое сфабрикованное видео.

Материал на эту тему появился в газете вечером 3 февраля.

В публикации The New York Times ссылается на данные неких высокопоставленных чиновников администрации США и других информированных лиц.

По их словам, Соединенные Штаты получили разведданные о плане России сфабриковать предлог для вторжения на Украину с помощью фальшивого видео, которое будет основано на недавних кампаниях по дезинформации.

План, который США надеются сорвать, обнародовав его подробности, включает инсценировку и видеосъемку сфабрикованного нападения украинских военных либо на территорию России, либо на Донбасс.

По словам официальных лиц, Россия намеревалась использовать видео, чтобы обвинить Украину в геноциде русскоязычного населения. Затем Москва якобы воспользуется возмущениями по поводу видео, чтобы оправдать нападение, или обяжет лидеров Республик Донбасса призвать ко вмешательству России.

Источники газеты не привели никаких доказательств существования плана и не рассказали, как они узнали о нем, заявив, что это скомпрометирует их.

Однако, по мнению газеты, достоверности разведданным придают «недавняя российская кампания по дезинформации, сосредоточенная на ложных обвинениях Киева в геноциде, и недавние политические действия, предпринятые в российском парламенте для признания отколовшихся республик».

По словам источников, в видео должны были показать место взрыва, усыпанное трупами, и кадры разрушений, а также фальшивую украинскую военную технику, беспилотники турецкого производства и актеров, играющих русскоязычных скорбящих.

Они не сказали, кто именно в России планировал эту операцию, но заявили что в операции участвует российская разведка.

Представитель британского правительства сказал, что Лондон провел собственный анализ разведданных и твердо уверен в том, что Россия планировала создать предлог, чтобы обвинить Украину в нападении. По словам чиновника, данные разведки «заслуживают доверия и вызывают крайнюю озабоченность».

Якобы российская сторона уже нашла трупы для использования в видео, обсудила подбор актеров, которые могли бы сыграть скорбящих, и придумала, как сделать так, чтобы военная техника в видео выглядела украинской или поставляемой НАТО.

Газета отмечает: хотя план выглядит неправдоподобно, американские официальные лица заявили, что он может сработать и дать толчок для российской военной операции.

Директор национальной разведки Эврил Хейнс и другие высшие должностные лица администрации проинформировали членов Конгресса об этом материале 3 февраля. Детали информации также были переданы союзникам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции