Падение США в пропасть всего лишь вопрос времени: спасёт ли их глобальная бойня?

0 3 891
0


Юрий Барбашов, перебравшийся после событий 2014 года из Николаева в ЛНР, в своём авторском Telegram-канале «Позывной „Журналист“» поделился мнением о плачевном состоянии американской техники и причинах такой ситуации.

«США являются ярким примером того, как погоня за прибылью частных корпораций и собственников может привести целую страну к катастрофе.

Новейшие корабли оказались хламом, которые пришлось списать через 5 лет службы. Новейшие самолеты для морской авиации боятся соленой воды. Новейшие “Боинги” оказались барахлом, на котором страшно летать.

И это все в стране, которая еще недавно была примером научно-технического прогресса для всего мира, именно в этих отраслях. “Сделано в Америке” означало высшее, эталонное качество.

Как до всего этого можно было докатиться? Путем максимизации прибыли, ради чего вместо управленцев-производственников и маркетологов, руководить корпорациями стали назначать финансистов, стремящихся к максимизации доходов владельцев акций.

Вместо производства высококлассной и высокотехнологичной продукции корпорации занялись финансовыми спекуляциями и откровенным мошенничеством. Это хорошо сказывалось на цене акций и прибылях, но очень плохо на качестве и всем, что с ним связано — от зарплат разработчиков до науки.

И вот эти результаты, которые мы наблюдаем, это уже плоды системного кризиса. Все намного хуже, чем можно себе представить. Потеряны целые школы, уникальные компетенции, то, чего нельзя купить ни за какие деньги.

Можно купить станки, построить цеха, нанять рабочих, но нельзя купить культуру производства и управления, талантливых управленцев, выращенных на производстве, опыт. А самое главное, чтобы начать это делать, нужно сменить приоритеты, убрав из их списка максимизацию прибыли.

США создали изобретатели и производственники, а уничтожили банкиры и финансовые спекулянты.

И, похоже, шансов одолеть этих паразитов у страны нет никаких. Дожрут до конца. Никакого “грейт эгейн” не светит именно из-за этого. Спекуляция выгоднее производства и вложений в науку. Чтобы возродить производство и науку, нужно запретить финансовые спекуляции. А этого сделать никто, конечно же, не позволит.

Поэтому падение США в пропасть всего лишь вопрос времени.

И остановить его невозможно, можно только обрушить всех остальных, устроив какую-нибудь глобальную бойню. После чего можно будет снова сыто жить за счет раздачи в долг всем пострадавшим свеженапечатанных долларов. Они так думают. Но на этот раз они ошибаются».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции