Захарова макнула западных дипломатов носом в реальность (Видео)

0 3 370
0


Посещение территории ЛДНР не является «красными линиями» для представителей стран Запада, и они должны перестать игнорировать происходящее в молодых республиках.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Главы МИД Германии, Австрии, Словакии и Чехии побывали на линии соприкосновения. Вроде бы, благородная миссия. Вроде бы, начался тот самый процесс, к которому мы призывали. Мы же постоянно говорили – съездите туда, пообщайтесь с людьми, составьте своё не предвзятое мнение. Не на основе собственных же СМИ, которые вы сами же оформляете методичками и заготовленными тезисами.

И вот, вроде бы, в бронежилетах и касках, западные дипломаты продвинулись к линии соприкосновения. Но есть проблема, она же нюанс – только с одной стороны, подконтрольной Киеву. А вот дальше они не пошли.

А дальше я бы сказала, что самое интересное, но я скажу, что самое трагичное. Несмотря на работу в регионе большого количества международных экспертов, включая наблюдателей ОБСЕ, они старательно закрывают глаза, не задаются никакими вопросами о происходящем в Донбассе и избегают посещения Донецка и Луганска.

Но если уж доехали туда, ну почему не воспользоваться этой возможностью и не пообщаться с людьми?» – сказала она.

При этом Мария Захарова подчеркнула, что представители Запада двулично отговариваются тем, что там «опасно».


«Нам об этом напомнили, в частности, британские коллеги, сравнив нынешнюю эскалацию с ситуацией на Северном Кавказе девяностых годов. Это они позволили себе провести параллели с теми событиями. Так – раз уж они это сделали, мы напомним им, какое количество западных журналистов, политиков, деятелей, из этих же самых стран, посещали в те годы зону контртеррористической операции.

Это было очень опасно. И не гипотетически, а потому что этих самых журналистов и деятелей похищали террористы и боевики, требовали за них колоссальный выкуп. И речь не об единичных случаях.

Почему западное общество не разговаривает с представителями Донбасса, не говорит о правах человека, не начинает свои сюжеты в заголовках о гуманитарной катастрофе в Донбассе? Мне кажется, уже пора», – добавила дипломат.

Она напомнила, что страны Запада лезут во все уголки и страны мира, но при этом упорно игнорируют находящийся в Европе Донбасс.

«Не бойтесь. Это та самая черта, которая не является «красной» для вас. Её нужно перейти. Я имею в виду линию соприкосновения. И почтить своим вниманием тех людей, которые много лет страдают из-за того, что вы когда-то воодушевляли украинских политиков на совершение антиконституционного переворота», – резюмировала Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции