Лимит санкций не исчерпан? ЕС готовит новый удар по России

0 4 126
0


ЕС, вопреки утверждениям главы европейской дипломатии о пределе финансовых рестрикций против Москвы, готовит для России очередной пакет санкций. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте утверждает, что эти будут более действенными.

Лидеры стран Евросоюза по итогам первого дня саммита выразили готовность усилить санкционное давление на Россию и Белоруссию. Поводом послужила военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте утверждает, что новый пакет санкций ЕС против России уже готовится и, мол, будет более действенным. Опыт последних санкций показывает, что удар на себя принимает в первую очередь Европа и её жители.

Удивляет другое. Буквально накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель утверждал, что ЕС достиг предела в финансовых санкциях против нашей страны. Евродипломат признавал, что в Европе "сделали всё, что могли". Однако, судя по словам Рютте, лимит санкций против России ещё не исчерпан? Правда, какие сектора на этот раз затронут рестрикции, неясно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции