Латышский допрос. Хаматова открывает глаза (Видео)

1 11 309
+3


Нет удивления в том, что Чулпан Хаматова одной из первых покинула Россию.

И тут не стоит вопить, обвинять, её хаять. Потому что в отличие от многих остальных флюгеров, державших напудренный нос по ветру, Хаматова выдерживала одну и ту же чёткую позицию. Со всеми её симпатиями к Горбачёву, антисоветской и антироссийской риторикой и так далее.

Подобные у человека взгляды – точка. И это намного лучше, чем вести себя как хамелеон, который может предать в любую минуту. Плюс Хаматова делала для детей России немало добра.

Так что нет ничего удивительного в том, что Хаматова покинула Россию сразу после начала военной спецоперации. Перебралась актриса в Ригу. И вот тут ей пришлось удивляться, пожалуй, уже самой. И удивление это оказалось не из приятных. Хаматова появилась на латышском телевидении, где дала интервью. Вот только интервью это куда больше напоминало допрос, в котором Чулпан терзали с рвением и настроем «лесных братьев».

Сначала Хаматова, как та Аннушка, усердно разливала по сторонам масло, практически фонтанируя им. Вещала, например, как людей избивают за отказ вешать букву Z и, смакуя, стращала зрителей словом «репрессии»: «Если ты продолжаешь говорить, то начинаются очень страшные репрессии…» Тут вы обязаны испытать ужас, взрывающийся, точно сотни ледяных бомб. Интересно, кстати, будь он жив, как бы Варлам Шаламов отреагировал на такую интерпретацию слова «репрессии»?

Но как ни старалась Хаматова, что-то ожидаемо пошло не так. И латышское телевидение прессануло Чулпан: «Вы сейчас в своих социальных сетях не делитесь информацией из Украины, не открываете глаза тем русскоязычным людям и в России, и здесь, в Латвии, которым нужно открыть глаза, которые все еще говорят, что вы недостаточно занимаетесь этой просветительской работой?..»

Шах и близость к мату. Чулпан начала вяло оправдываться, но латышское телевидение с мастерством и старательностью гестапо продолжало пытать. Хаматова, закатив глаза, возопила: «Это надо делать каждый день?». Для справки: «это» означает «просвещать» поклонников и сочувствующих о ситуации. На что была поставлена чёткая задача: «В принципе, наверное, да». Ещё есть вопросы? Цели обозначены.



Повторюсь, Хаматова абсолютно искренна в своих убеждениях. А вот какими окажутся допросы ургантов – это, знаете ли, было бы интересно. Потому что все эти страдальцы от репрессий должны знать, что, как писал Пелевин, русские акторы (в самом широко смысле) нужны Западу исключительно как таран для российской системы, нужны непосредственно на месте событий, лучше всего скручиваемые ОМОНом. Тогда есть от них польза, а если он спокойно гуляет на самом Западе, да и ещё не отрабатывает это – вот тут начинаются проблемы. Спрашивается, чего вы припёрлись, а?

Те, кто уезжают, должны знать и понимать очень чётко: свобода кончилась, и отныне там на Западе придётся говорить то, что заставят. Этот фокус в своё время пытались продолжать даже с таким крупнейшим зверем, как Солженицын. Так что если готовы, то вперёд! Но там вы своими не станете – будете обслугой, и только. Здесь же вы себя навсегда запятнали. И потеряли.

Платон Беседин, Политнавигатор


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Комментарии (1)

  1. Татьяна Филатова (Гаркуша)
    0

    Хаматова ещё не знает, что попала ногами в жир ))) доказывать свою антироссийскую и антисоветскую позицию ей предстоит ещё много много лет. Посмотрим, насколько крепки её принципы, это не в московской тусовке злословить, для неё наступил момент истины.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции