В Европарламенте недовольны – русский рубль не обваливается, как обещал Байден (Видео)

0 2 431
0


Российская валюта оказалась намного крепче, нежели заявлял президент США Джо Байден, еще недавно утверждавший, что курс доллара уже достиг 200 рублей.

Это были вынуждены признать участники дебатов, состоявшихся накануне в Европейском парламенте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вот что заявил заявил председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Дэвид Джеймс Маккалистер.



«Второй месяц ведётся речь о войне России против Украины. Много чего уже потеряно и для мира, и порядка на нашем континенте. И мы предупреждали Россию о последствиях в резолюции агрессии против Украины. И я очень рад, что реакция ЕС вместе с нашими партнёрами была быстрой, объединённой и энергичной.

Пять пакетов санкций было принято ЕС, это значит, что режим Путина будет платить высокую цену за свои безрассудные действия. Это касается банковской сферы, виз, транспорта и другого.

Но также есть определённое количество исключений. Это бросает сомнения, что некоторые санкции были приняты, и это не останавливает военную агрессию против Украины, и война продолжается.

Макроэкономический шок пройден и видно, что ситуация экономическая в России почти стабилизировалась, и рубль превышает показатели, которые были перед войной.

Центральный банк не может использовать значительную часть своих ресурсов, валюты. Им удалось избежать дефолта благодаря золотым резервам и запасам, которые имеют на своём балансе, и благодаря экспорту источников энергии, это им дало возможность.

Так же они пытаются обойти все ограничения для импорта того, что им нужно. То есть всё, что мы приняли, – нам нужно рассмотреть, чтобы понять, что нам нужно дальше делать, чтобы остановить российскую агрессию, которая вошла в новую, более опасную фазу» – сокрушался Макалистер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции