Эвакуация с «Азовстали»: Украина хвастается, как обманывает Россию (Видео)

0 16 102
+2


В воскресенье из занятых нацистами подземелий «Азовсталь» вышла новая группа гражданских лиц. Данные Киева и Москвы разнятся, передаёт «ПолитНавигатор».

Минобороны РФ заявило об эвакуации 80 женщин и детей. Те, кто захотел поехать на Украину – были переданы ООН и Красному кресту. Остальные доставлены в населённый пункт Безыменное ДНР. Агентство РИА «Новости» приводит данные, что среди вышедших с «Азовстали» были и мужчины. Причем, на сторону ДНР отправилось лишь около половины эвакуированных граждан.

Так или иначе, но некоторые из освобожденных подтвердили, что нацисты не давали им выйти с «Азовстали»:

«Мы пытались раза два-три выехать, даже автобусами, ещё сильных обстрелов не было, но они нас назад возвращали, не пускали. Мы же все возмущались: как вы можете нас удерживать, если мы добровольно, мы прятались от обстрелов. Нас, например, сын туда завёз, нам страшно было», – рассказала освобождённая пенсионерка.



«Сами военные «азовцы» приходили к нам в бункер и говорили, что мы вскрывали квартиры, туда заходили. Они ругались на нас, что вы пророссийский город. Мы заходим в квартиру, почти во всех квартирах российский флаг висит. У меня в квартире российский флаг не висел, как и украинский, в принципе, и мало у кого из знакомых он висит. Но у некоторых «азовцев», которые приходили, была прям агрессия к нам, к мирным», – свидетельствует другая беженка.

В Киеве совершенный обмен подается иначе. Украинская сторона попыталась выставить эвакуацию своей заслугой, заявив при этом, что освобождённых гражданских было более ста человек. Такие данные озвучил президент Владимир Зеленский.

Военкор Дмитрий Астрахань обращает внимание, в какой тональности подают новости об «Азовстали» чиновники в выступлениях в украинских СМИ:

«Говорят, что отпущенные их людьми с Азовстали заложники – это удачная спецоперация Зеленского, ГУР и прочих. И вообще начало освобождения всего и всех. И призывают не верить «сепарским СМИ» про фильтрацию. Довольные, празднуют. Вот, например, одна из причин, по которым они были настолько против присутствия любых камер на месте, что готовы были вообще отказаться от переговоров. Зато теперь они высказывают надежду, что режим прекращения огня, будет долгим, а там глядишь, и снова на 8 лет. Ну а как они умеют в «режимы прекращения» На Донбассе хорошо знают», – написал военкор в своём блоге.

Его коллега военкор Александр Сладков подтвердил, что нацисты использовали прекращение огня для перегруппировки.

«В период действующего режима тишины с территории «Азовстали» выехали два украинских танка и попытались отбуксировать третий танк, застрявший в воронке в серой зоне», – сообщил Сладков, уточнив, что российская сторона танки не уничтожила, соблюдая соглашение о перемирии для вывода гражданских.

Вот что заявила министр «оккупированных территорий» Ирина Верещук:

«Всё что вы слышали и видели на пабликах оккупанта – не верьте, не слушайте. Слышьте и слушайте нас. Операция продолжается, всё это благодаря контролю Зеленского, Антониу Гутерриша (генсек ООН – ред.), Красного Креста. Детали будут вскоре. Мы спасли наших родных мариупольцев вместе с вашей верой, надеждой и молитвами», – вещала Верещук.

«И с Главным управлением разведки Украины. Наши ребята из «Азова» – герои. Следующий этап операции – вывести всех остальных», – вставил переговорщик Давид Арахамия.



«Повторяется история с трагедией ставропольского городка времен «Первой чеченской». Стратегия отморозков схожа. В западной информ поле они уже обозначились, как добрые люди, которые, буквально, «спасают несчастных мариупольцев от бомбардировок рашистов». Задача этих мразей, уехать на автобусах с заложниками на Украину. И они успешно двигаются к этой цели», – констатирует военкор Дмитрий Стешин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции