О чём стоит знать начинающему криптоинвестору

0 534
0


Как только инвестор собирается инвестировать в криптовалюту, он автоматически из категории состоявшегося инвестора переходит в категорию начинающего криптоинвестора.

Это потому, что инвестиции в криптовалюту имеют некоторые особенности по сравнению с другими видами инвестиций. Рассмотрим, о чём стоит знать начинающему криптоинвестору, чтобы не только не потерять свои средства при инвестировании в криптовалюту, но и получить ощутимую прибыль.

Доскональное изучение темы

Опытные и успешные инвестора, такие как Уоррен Баффетт советуют не инвестировать в то, в чем инвестор досконально не разбирается. Поверхностные знания иногда могут дать положительный результат, но этот временный успех вводит инвестора в заблуждение и лишь усугубляет его полное разорение.

Поэтому начинающий криптоинвестор начинает с изучения рынка цифровых монет. Сложность этого самообучения в том, что рынок криптовалют излишне динамичен: Обменник криптовалют показывает что изменения в нем происходят практически ежедневно. Инвестор начинает с изучения понятий:

•криптовалюта;
•фиатная валюта;
•биткоин;
•альткоин;
•блокчейн;
•публичный и приватный ключи
и многие другие.

Инвестор осознает, что тема криптовалют обширная, поэтому запасается терпением для ее детального изучения. Он выбирает не менее 3-х источников и ежедневно систематически отслеживает новости криптовалют.

Практические занятия

Полученные знания инвестор незамедлительно применяет на практике. Он регистрируется как минимум на одной из криптовалютных бирж и заводит криптовалютный кошелек. Инвестор на практике разбирается с понятием криптовалютного адреса. В целях эксперимента инвестор вносит на счет криптовалютного кошелька небольшую сумму средств, приобретает на них одну из цифровых монет. Дожидаясь удобного момента, когда монета несколько вырастет в цене, инвестор продает ее за рубли, которые выводит на удобную для себя платежную систему. Одновременно с тестированием кошелька инвестор выясняет для себя размер комиссионных при:

•покупке и продаже монет;
•выводе рублей.

Освоение анализа

С помощью технического анализа инвестор объективно оценивает текущее состояние монеты и динамику роста. Без технического анализа инвестор не может принять верное решение при проведении краткосрочных торгов. Но для оценки среднесрочной и долгосрочной перспектив инвестору нужен фундаментальный анализ. Поэтому начинающий криптоинвестор уделяет большое внимание освоению как технического, так и фундаментального анализов.

Прежде чем инвестировать в криптовалюты, инвестор:

•выясняет свой психотип;
•подбирает соответствующую стратегию.

Знание собственного психотипа поможет инвестору понять как он будет действовать в той или иной ситуации. Если инвестор затрудняется самостоятельно определить свой психотип, то он консультируется у врача-психиатра или невролога. При необходимости инвестор принимает успокоительные средства.

Обуздание призрачного обогащения

Изучение опыта успешных инвесторов в комплексе с:
•анализом неудач инвесторов и трейдеров;
•приемом успокоительных средств;
позволяют инвестору избавиться от навязчивых мыслей о:
•призрачном обогащении;
•вероятности упустить прибыль.

Плохие советчики

Именно желание быстро получить прибыль, находящуюся, казалось бы, на расстоянии вытянутой руки, и опасение упустить вероятную прибыль мешают инвестору сосредоточиться и заставляют его сделать опрометчивый шаг. Также плохими советчиками для начинающего криптоинвестора являются:

•неуверенность в собственных силах;
•страх потери инвестиций;
•сомнение перед принятием важного решения.

Инвестор понимает, что это следствие недостаточных знаний и опыта. Поэтому он продолжает свое самообучение. Ежедневно, без праздников и выходных.

Тематическое общение

Примерно через месяц, максимум через 23 месяца после начала изучения криптовалюты и всего, что с ней связано, инвестор ловит себя на мысли. Что ему уже интересно общаться с такими же, как и он сам, начинающими инвесторами на тематических форумах и в сообществах. Более того, он уже стал понимать, о чем говорят опытные криптоинвесторы и эксперты. Инвестор воспринимает это как сигнал того, что он движется в правильном направлении.

Распознавание мошенников

При изучении криптовалютного рынка начинающий криптоинвестор неизбежно сталкивается со всевозможной рекламой. Также его регулярно приглашают вступать в сообщества и группы. Среди них попадаются и те, кто обещает прибыль от инвестиций в размере 100400 % за 24 часа. Инвестор отдает себе отчет, что это мошенники и не имеет с ними ничего общего.

Освоение портфолио-трекеров

Для эффективного контроля своей деятельности на нескольких криптовалютных:

•биржах;
•обменниках;
•кошельках;

Криптоинвестор осваивает специальную программу портфолио-трекер.

Безопасность прежде всего
Криптоинвестор первостепенное внимание уделяет вопросам безопасности. Он использует только:

•уникальные сложные пароли;
•отдельную электронную почту для каждой отдельной операции. Инвестор не хранит на криптокошельках большие суммы средств. Все пароли инвестор хранит в строгом секрете.

Определение суммы первой криптовалютной инвестиции

Начинающий криптоинвестор для первой инвестиции в криптовалюту выделяет не более 1 имеющихся у него свободных средств. После получения первого личного опыта инвестор постепенно увеличивает долю инвестирования.

Вывод

Вне зависимости от успешности своего первого криптоинвестирования начинающий инвестор хвалит сам себя. Он понимает, что достоин уважения, по крайней мере в своих глазах, потому что он как минимум сделал попытку изменить свою жизнь в лучшую сторону. А также он не побоялся и не поленился начать изучение такого сложного дела как криптовалюта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции