Бурсит и тендинит. Основные пути профилактики

0 1 196
0


Подкорректируйте свои спортивные занятия. Чрезмерная или неправильная нагрузка на суставы и мышцы вызывает большую часть случаев тендинита и
бурсита. Не бросайте занятия физкультурой! Просто следуйте нашим советам, и тогда полезные для здоровья движения не приведут к травмам.

• Оплатите одно-два занятия с персональным тренером, чтобы определить нагрузку и выявить движения, которые могут вызвать ненужное напряжение суставов и сухожилий.

• Начинайте занятия, не торопясь. Как воде в душе нужно некоторое время, чтобы нагреться, так вашим мышцам и суставам необходимо время на разогрев перед началом спортивных занятий.

• Будьте последовательны. Это значит, что нужно заниматься физкультурой несколько раз в неделю, а не раз или два в месяц. Это также значит, что не следует ввязываться в соревнования по баскетболу, если вы долго не играли. Увеличивайте нагрузку не более чем на 5-10% каждую неделю: это касается и продолжительности занятий, и увеличения поднимаемого веса.

• Меняйте вид занятий в течение недели. Например, если вы занимаетесь силовыми тренировками два раза в неделю, то один день посвятите упражнениям для ног, а другой - упражнениям для верхней части тела. Если вы занимаетесь бегом три раза в неделю, то в другие дни займитесь ездой на велосипеде. Если один день вы усиленно работаете в саду, то на следующий день просто полейте газон или погуляйте.

• Отдыхайте. Дайте себе хотя бы один день отдыха в неделю. Если после тренировки вы чувствуете боль в каком-то суставе, приложите к этому месту лед, чтобы не допустить воспаления.

Растягивание и укрепление.


Упражнения на расширение диапазона движений (на гибкость) и силовые упражнения, предназначенные для укрепления мышц, будут уменьшать нагрузку на суставы, помогая тем самым предотвращать травмы при чрезмерных нагрузках. Для получения оптимальных результатов оплатите несколько занятий с персональным тренером или физиотерапевтом, чтобы найти наиболее подходящие для вас упражнения, исходя из самых привычных для вас занятий.

Сократите количество калорий. Как и во многих случаях заболеваний суставов, избыточный вес увеличивает нагрузку на суставы, кости и сухожилия, повышая риск травм.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции