Вбит финальный гвоздь в гроб США и ЕС: Запад пошёл по самому негативному сценарию

0 48 623
0


Вбит финальный гвоздь в гроб США и ЕС, заметил Никита Комаров. Запад пошёл по самому негативному сценарию, самостоятельно приблизив его русофобскими санкциями. Так, в Европе и Штатах началась стагфляция.

В течение всего 2021 года эксперты гадали, когда же в США и Европе начнётся стагфляция. Данный сценарий был очевиден, вопрос заключался лишь в том, когда именно это произойдёт. И вот финальный гвоздь вбил рост цен на энергоносители, который сопровождается и недостатком физического объёма нефти и газа, подчеркнул ведущий "Первого русского".

Например, в ЕС снизили закачку голубого топлива в подземные хранилища до минимального уровня, а иногда там даже приступают к отбору газа уже летом, чего не было на протяжении многих лет.



Примечательно, что ни Вашингтон, ни Брюссель не сделали ничего, для того чтобы предотвратить стагфляцию или хотя бы смягчить последствия. Более того, глобалисты, напротив, ускорили падение экономики и рост инфляции, и сейчас они двигаются по самому негативному сценарию.

Переступить через свои геополитические комплексы на Западе так и не смогли и сейчас пожинают плоды, - пояснил Комаров.

Так, в первом квартале 2022-го экономика США сократилась на 1,5% в годовом выражении, а в ЕС выросла лишь на символические 0,6%. При этом инфляция в Штатах по маю составила 8,6%, а в Европе - 8,1%: это рекорд за 40 лет, а к осени уже ожидаются двузначные показатели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции