"Пусть припаркуют машину на могиле": Андрей Макаревич дал совет родителям погибшего солдата (Видео)

0 1 431
0


Находясь в Израиле, музыкант советует родителям погибшего русского солдата поставить на могилу купленную на похоронные деньги машину - ничего, кроме брезгливости слова Макаревича не вызывают.

Возомнивший себя великим психологом и знатоком человеческих душ, Андрей Макаревич принялся рассуждать на тему, мол, что же случилось с народом русским? «Вчера они пели, «не стоит прогибаться под изменчивый мир», а сегодня букву «z» рисуют», – сокрушается некогда голос свободы в эпоху советского застоя, восседая в студии одного из израильских русскоязычных каналов.

Оттуда он рассуждает, как же семья так могла поступить – купила машину на «похоронные» деньги, полученные от государства за гибель сына в специальной военной операции. Пусть они ее на могилу ему поставят, «спел» издалека Макаревич.

Конечно, чем же ему еще заниматься, как не выискивать пропагандитские темы и проталкивать их в СМИ, ведь надо же чем-то зарабатывать. А там ведь не за песни платят и не за творчество, как было в ненавистной России-матушке, которая все терпела, даже оскорбления. А что, дети ведь неразумные, подрастут и поумнеют, все же мои, все любимые. В час тяжелый не предадут.

А вот не поумнели. А вот и предали. Лихая година показывает изнанку каждого, истинные качества проявляет. Кто-то честным был и раньше, а кто-то не выдержал. Вот и видно сразу стало – кто есть кто?

Где же был тот «Макарыч», который – чудный пасечник в "старых песнях", который светоч силы и воли в «изменчивом мире», когда жгли людей в Одессе, когда в порошковом угаре зиговал Киев, когда взывал к помощи Донбасс?

Ведь было-то как раз все просто – люди не прогнулись, стояли прямо, веря, что мир хоть и изменчив, но не может в одночасье стать кровавой безмозглой беспощадной людоедской машиной. А винтиками ее – вчерашние друзья, коллеги, знакомые и даже родственники… Веря, что мир уважает их мнение и прислушается. Ведь по-другому нельзя, ведь пришли свобода и демократия - ценности, о которых так смело пел Макаревич.

Но не слышно было тогда «Макара», молчал, как будто и не происходило ничего, как будто и не было его самого никогда в истории…

Хотя нет, все же он был на пике популярности во время, которое принято называть советским застоем – во время отсутствия безработицы. Во время обеспеченности жильем, медициной и образованием высочайшего качества. Голос этот тогда, как казалось нам, «замученным» системой, призывал не отчаиваться, а продолжать быть сильными и немножко позволять себе ругать власть за дефицит автомобилей и колбасы…

Так за что же тогда сегодня «Макар» призывает ученых и медиков разбираться с этим феноменом и ставить диагнозы? Ведь только этот народ сохранял и приумножал свою русскую государственность веками, несмотря на время смут и безвластия. Сколько народов нашло приют и помощь под защитой Империи. И никогда Россия не занималась грабежом и колониализмом, и тем более работорговлей, на чем выросли все западные «демократии».

Плохо учил историю «Макарыч». А вот изменчивый мир уловил точно – это еще один урок России – не верить тому, кто сладко стелет, заманивает «дружбой навек», в дом вхож становится, а потом – «ноги на стол» с претензиями. Но тебе, «Макарыч», не понять…

Фраза «увидишь Макара - у@би гитарой», приобрела новых сторонников. ?



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции