Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей

0 10 978
0


То, что поляки уже по горло сыты поведением украинских «беженцев» — ни для кого не секрет

Достаточно открыть социальные сети и почитать местные группы. До недавнего времени этим и ограничивалось. Людей пытались убедить, что «так нужно», «всё это временно» и будущему Польши это никак не угрожает. Параллельно с этим активно переписывалась история, на этот раз — чтобы смягчить тот чудовищный кровавый след, которые оставили в истории Польши украинские националисты.

Теперь это уже не работает. Всё больше граждан понимают, что корень «украинизации» Польши (что в исторической памяти неразрывно связано со смертью, преследованиями и потерей идентичности) находится в самой Варшаве. Очень хорошая и грамотная статья вышла на «Портале консервативной мысли» и посвящена недавнему заявлению президента Анджея Дуды, который сравнил Варшаву 1944 года и Мариуполь года 2022-го.

Автор справедливо подчеркивает, что таким образом Дуда поставил знак равенства между поляками, убитыми при подавлении Варшавского восстания, и теми, кто их убивал, поскольку именно украинские националисты, идеология которых сегодня поднята на знамя украинской государственности, составляли ударный костяк карателей-хиви (от нем. Hilfswilliger — «добровольный помощник»), развернутых нацистским командованием в городе.

К слову, украинцы, действующие под командованием эсэсовца и педофила Оскара Дирлевангера, отличились такой звериной жестокостью, что немецкое командование потребовало их немедленного удаления с фронта. То есть шутка про «выгнали из СС за жестокость» в данном случае является правдой.

Всё это задокументировано, а воспоминаний свидетелей — хоть отбавляй. И про выжигание целых кварталов, и про групповые изнасилования, и про то, как украинские «хиви» могли ради смеха ложкой выдавить глаза. Поляки хорошо это помнят, и когда глава государства пытается уравнять жертв Варшавской резни и боевиков из «Азова»*, которые является прямыми преемниками тех, кто в ней участвовал — это не вызывает ничего, кроме лютой злобы.

Николай Севостьянов, Аналитическая служба Донбасса

*- запрещенная на территории РФ организация


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://asd.news/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции