Reuters помечтало об изгнании России из ООН: "Отозвать верительные грамоты"

0 869
0

Информационное агентство Reuters вдруг решило написать, каким образом можно выгнать русских из ООН.

Публикация в Reuters сделана после того, как стало известно о требовании Запада созвать срочное заседание Совбеза ООН по Украине. Назначено оно на 24 августа, а о его последствиях западные журналисты мечтают уже сейчас. Reuters, к примеру, решило объяснить своим читателям, как можно выгнать Россию из Организации Объединённых Наций.

Журналисты пишут, что Америка, ЕС и Украина в Совете Безопасности ООН могут потребовать отозвать верительные грамоты у представителей России при ООН. Однако агентство признаёт: у России, да и у Китая есть право вето в Совбезе - такая инициатива не пройдёт.

Выгнать русских можно только через Генеральную Ассамблею ООН, пишут журналисты. Но там ситуация ещё хуже для Запада - такое решение может вынести только большинство стран, а предыдущие голосования уже показали, что поддержка у Запада в ООН очень слабая. В самой Организации Объединённых Наций ранее поясняли: не может изгнать государство и Генассамблея.

Изгнать русских из ООН требовал Зеленский, глава киевского режима. Однако никаких лазеек для этого Устав ООН не оставляет. Западу и всему миру придётся и дальше выслушивать русскую позицию по критическим вопросам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции