"Россия держится. Как так?": Французы зашли в московский супермаркет и не поверили своим глазам (Видео)

0 8 988
+3


Французские журналисты зашли в один из супермаркетов в Москве и не поверили своим глазам. Решили посетить ещё несколько мест, чтобы проверить свои догадки. "Россия держится. Как так?" - недоумевают они.


"Как так? Россия держится, несмотря на санкции, - французское ТВ показало сюжет из Москвы", - пишет Telegram-канал "Радио Стыдоба".


Телеканал France 2 в программе 20h показал, что творится в русских супермаркетах. Ровным счётом ничего особенного. Всё так же, как в любом магазине на Западе. Полки заполнены товарами, дефицита нет.


Журналисты обнаружили и французское вино, и продукты, произведённые в их родной стране. Тогда они обратились к прохожим. Москвичи признались, что есть некоторые позиции, которые исчезли, но им быстро нашлась замена.


Обходить санкции у компаний получается отлично. Прогнозируемое падение ВВП - 4%, хотя аналитики предсказывали не менее 12%.


В сюжете показали владельца СТО, который раньше покупал французские запчасти, но после введения санкций потерял такую возможность. Теперь он заказывает китайские комплектующие и вполне доволен: станция техобслуживания не простаивает.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции