В спецоперации России три этапа. Финал близок. Что имел в виду китаец

0 2 430
0

 

Китайский аналитик сделал заявление о том, что конец конфликта на Украина близок. Для этого Россия должна завершить третий этап спецоперации. Алексей Маслов пояснил, когда наступит этот решающий момент.

Специальная военная операция - одна из самых обсуждаемых тем генеральной политической повестки. Её ход и результат напрямую отражаются и будут отражаться на мировом порядке. Противостояние России многолетней экспансивной политике Запада становится темой научных дискуссий и экспертных мнений.

Так, Чэнь Хаоян, старший научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" поделился своей позицией в отношении завершения конфликта на Украине в разговоре с РИА Новости. По его мнению, перспективы урегулирования появятся только по завершении третьего этапа. Окончание конфликта невозможно без соответствующих предпосылок, подчеркнул Чэнь Хаоян. Украина же отказывается вести переговоры, и оказывалась раньше - что и привело в конечно итоге к конфликту пояснил он.

Какие три этапа имел в виду китайский спикер, подробно объяснил Алексей Маслов, директор Института стран Азии и Африки, доктор исторических наук. Первый этап, по словам Алексея Маслова, - это наступление русской армии, следующий этап - контрнаступление Украины, а завершающий, третий, этап заключается в контрнаступлении России, когда наше преимущество будет неоспоримым.

Именно такой перелом, по мнению сотрудника китайского аналитического центра, должен стать катализатором переговорного процесса. Однако, подчеркнул Алексей Маслов, "этапная" позиция - частное мнение китайского аналитика, не совпадающая с официальной оценкой Китая.

Китай поддерживает Россию, но Пекин не делал никаких заявлений ни об этапах, ни о сроках и способах проведения переговорных процессов, продолжает эксперт:

Китай очевидно разделяет сейчас российскую позицию, на мой взгляд, по нескольким соображениям. Первое, Китаю очень важно, чтобы Россия доказала свою военную и, конечно, экономическую мощь, поскольку для Китая важно иметь дело всё-таки с победителем или, как минимум, мощной экономической и военной державой.


Об этом свидетельствуют и заявление слова представителя Китая на ВЭФ о готовности инвестировать в наш Дальний Восток, и запланированный диалог лидеров России и Китая на саммите ШОС в Самарканде, где, скорее всего, будут обсуждаться тайваньская и украинская проблемы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции