Кремль ответил на ядерные угрозы Вашингтона пятью словами

0 2 783
0

 

Пять слов стали ответом российской стороны на угрозы со стороны США. Об этом пишет американское издание Newsweek.

Некоторое время назад лидер Соединенных Штатов Джой Байден пригрозил Москве последствиями в случае, если она применит ядерное оружие на Украине. По мнению авторов публикации, он намекнул на ответный ядерный удар. При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об использовании ядерного арсенала, ограничился только пятью словами.

«Читайте доктрину. Там все написано», — сказал он.


В ядерной доктрине, на которую сослался пресс-секретарь Кремля, сказано, что Россия будет использовать соответствующее оружие исключительно в случае агрессии в свой адрес. Таким образом, оно является средством сдерживания аналогичных угроз со стороны других государств.

Ранее об этом также заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, пишет портал «ПолитРоссия». Он подчеркнул, что в ходе спецоперации на Украине будет применяться только обычное оружие.

Однако авторы американского издания продолжают нагнетать ситуацию, апеллируя к мнению экс-заместителя генсека НАТО Роуз Гетемюллер, которая «обеспокоена тем, что Россия может прибегнуть к оружию массового уничтожения». При этом они сами признают, что это не в интересах Москвы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://newinform.com/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции