Одна фраза - и ваша карта заблокирована: Что нельзя писать при переводе денег

0 1 795
0

 

Жителям России объяснили, что не стоит писать в примечании к переводу на банковскую карту.

Оказывает при переводе денег на карту стоит заранее продумать, что написать в примечании. По словам эксперта Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольги Дайнеко, неправильные слова могут привести к блокировке банковской карты.

"Это происходит потому, что все сообщения, касающиеся назначения платежа, анализируются в автоматическом режиме и, если система обнаруживает определённые маркеры, операция по карте может быть приостановлена, а порой и сам счёт блокируется. Объективными причинами блокировки становятся: подозрение на мошеннические действия, легализацию/отмывание денежных средств, финансирование экстремизма/терроризма и иные нарушения закона", - цитирует Дайнеко агентство "Прайм".


Чтобы избежать такой ситуации, владельцам счетов стоит писать лишь нейтральные фразы, а также не переводить деньги незнакомым людям.

Кроме того, Ольга Дайнеко развеяла миф о том, что подписывая денежные переводы при оплате услуг, банки якобы сообщают о предпринимательстве в налоговую инспекцию и с получателя списывают 13% НДФЛ. Она напомнила, что "поступления, с которых взимается налог, перечислены в Налоговом кодексе и переводов на карту в перечне нет".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://1prime.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции