Вьетнаму и Казахстану больше не нужен русский "Мир". На подходе Армения?

0 497
0

 

Кредитные организации Вьетнама и Казахстана перестают работать с русской платёжной системой - карты "Мир" здесь больше не принимают.

Накануне в Турции объявили о приостановке сотрудничества с русской платёжной системой "Мир". Мол, испугались санкций Запада, который уже давно пытается перекрыть кислород русским. Теперь вслед за Турцией пошли банки Вьетнама и Казахстана.

Кредитные организации перестают работать с русской платёжной системой - карты "Мир" здесь больше не принимают. По словам сотрудника вьетнамского банка BIDV, в то же время продолжается обслуживание карт VISA, Mastercard, Western Union, JCB, UnionPay. "Мир", увы, в этот список больше не входит.

То же самое сообщили и в Народном банке Казахстана (Халык Банк). Здесь русские карты не обслуживают ни через терминалы, ни через банкоматы.

Кстати, в коммерческих банках Армении уже отметили, что самостоятельно примут решения относительно обслуживания карт "Мир". "Коммерческие банки самостоятельно управляют своими рисками, в том числе связанными с санкциями. Что касается изменений в процессе обслуживания клиентов, то коммерческие банки в случае изменения в своих условиях обслуживания уведомят клиентов в надлежащем порядке", - отметили в ЦБ республики "Общественному телевидению".

При этом СМИ Армении сообщают, что обслуживание карт "Мир" в стране уже прекратили. По крайней мере, снять деньги в банкоматах у людей не получается.

В Центробанке России, сообщают "Известия", заявили, что зарубежные партнёры самостоятельно принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приёма карт "Мир". При этом Россия продолжает диалог о расширении географии приёма своих карт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции