Что изменится после мобилизации?

0 274
0

 

Военкор Геннадий Дубовой о Донбассе, России, войне, в своём Telegram-канале спрогнозировал развитие ситуации после объявления мобилизации в России.

«После объявления „частичной мобилизации“ все задаются вопросом — когда измениться ситуация на фронтах, как будет протекать война и каким будет её итог?

Мобилизационный резерв России, по словам министра обороны Сергея Шойгу — 25 миллионов, но в ближайшее время будут призваны под ружьё не более 300 тысяч, причем Верховный Главнокомандующий Владимир Путин уточнил:

„Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции“.


С поправкой на организационные сложности и необходимое на переподготовку время, мобилизованные окажутся на фронте уже к концу осени текущего года, а массово не ранее зимы-весны года будущего.

Далее — добровольцы. После объявления мобилизации увеличится приток в действующие российских добровольцев, не видевших смысла в т. н. СВО, но готовых участвовать в окончательном решении украинской проблемы. Далее — добровольцы из ближнего зарубежья. Совет Федерации одобрил закон об упрощенном предоставлении российского гражданства иностранцам, заключившим контракт о прохождении военной службы. Десятки, а то сотни тысяч нелегалов из постсоветских республик (не говоря о прочих) получили возможность делом доказать своё право стать гражданами России. Наши спецслужбы активно поработают с со „старейшинами диаспор“ и условием ускоренного получения российского гражданства для мигрантов-гастарбайтеров станет служба в ВС РФ, а участие в военных действиях за Россию переплавит сознание, превратит таджиков-узбеков-киргизов и прочих в россиян. Далее — добровольцы из дальнего зарубежья, а также под видом добровольцев хорошо подготовленные бойцы из КНР и КНДР… При нормальной организации процесса добровольческие формирования могут возрасти — по самым скромным оценкам — до 200-250 тысяч человек. То есть, в целом уже к началу следующего года Россия может получить более чем полумиллионную армию.

Это позволит перейти в наступления на нескольких направлениях и достаточно быстро полностью освободить территории, на которых пройдут референдумы о вхождении в состав РФ. Но это, понятно, не решит проблему денацификации, демилитаризации и внеблокового статуса Украины.


Запад никогда не согласится на переговоры и признание освобожденных территорий российскими, война продолжится и тогда нам останется только одно: использовать американскую тактику „погрузить противника во мрак и вбомбить в каменный век“ — сокрушать все объекты военной и гражданской инфраструктуры (ключевые промышленные предприятия, ТЭС, подстанции, ЛЭП, ж/д узлы и все коммуникации). „Погружение во мрак“ должно осуществляться одновременно со второй волной мобилизации, поскольку территория подконтрольная Украине и после отсоединения ЛДНР, Запорожья, Херсонщины и части Николаевской области всё ещё будет слишком большой, чтобы обеспечить достаточную для безопасности мирного населения плотность присутствия наших войск.

Придётся наступать дальше, освобождать Николаевскую и Одесскую области на юге, а на севере — Кировоградскую, Днепропетровскую и Харьковскую, одновременно продолжая авиационными и ракетными ударами погружать остальные части „незалежной“ во мрак. Только при таком сценарии, дабы не лишится оставшейся части Украины и сохранить её как буферную зону, пусть и урезанную — Запад запросит мира. А мы получим то, о чём я писал ещё в 2014 году — компактную, лишенную высокотехнологичных предприятий, а, следовательно, возможности реванша, демилитаризированную и денацифицированную (это будет условием её сохранения в новом формате) Украину».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции