Судьба наёмников в ДНР: Принц освободил убийц русских - предательство или сделка?

0 469
0

 

Зарубежные СМИ сообщили об освобождении иностранных наёмников, взятых в плен на Украине. По информации Reuters, в числе тех, кто был обменян, боевики, приговорённые в ДНР к смертной казни.

Однако теперь они на свободе. Сообщается, что обмен был произведён при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии.


Десять иностранных наёмников, попавших в плен на Украине, были обменяны при посредничестве саудовского принца Мухаммеда бин Салмана. Информацию об обмене подтвердил Reuters представитель Саудовской Аравии. В Сети появились кадры, как наёмники, воевавшие на стороне Украины, благополучно выходят из самолёта.


В числе тех, кто был освобождён, и Эйден Аслин, воевавший на стороне ВСУ и взятый в плен в апреле. Ранее судом ДНР он был приговорён к смертной казни. Вместе с ним также были освобождены ещё четыре британца, а также наёмники из США, Швеции, Хорватии и Марокко.

Подтверждение, что обмен состоялся, озвучила и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Она рассыпалась в благодарностях Владимиру Зеленскому и представителям Саудовсой Аравии.

Примечательно, что в России об этом обмене - тишина. О чём это свидетельствует - о предательстве или сделке?

Кратко об обмене высказался замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. В своём телеграм-канале он отметил, что нашей стороне были переданы военнослужащие, попавшие в плен в результате отступления на Харьковском направлении, а также пленные военные лётчики ВС России.

"Наших обменяли и вернули много. В том числе после поражения на Харьковском направлении. Среди наших обменянных есть лётчики. И это очень хорошо, что наши герои вернулись домой. Очень плохо, даже хреново, что подобные новости мы узнаём от врага. Что снова видим довольные рыла украинских ублюдков, но не видим наших героев. Снова молчим...

Возможно, в нашем молчании есть объективная причина, важный смысл, высшая цель, но я слишком глуп, чтобы это понять. Прошу простить мою глупость из-за которой считаю происходящее очередное молчание тотальным ****", - написал он.

  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции