Баранец раскрыл нюанс мобилизации: "Я вам приоткрою тайну"

0 1 810
0

 

Виктор Баранец раскрыл нюанс мобилизации: "Я вам приоткрою тайну". Он также сказал, какие именно бойцы сейчас больше всего требуются русской армии и будут призываться первыми.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с корреспондентом Царьграда сказал, какие именно бойцы сейчас больше всего требуются русской армии и будут призываться первыми в рамках частичной мобилизации.

Он считает, что в настоящее время необходимо набрать больше профессионалов, получивших не тыловые, а непосредственно боевые военно-учётные специальности. То есть тех, кто сможет наиболее ощутимо работать против врага на фронте и в передовых окопах.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчёркивал, что сегодня прежде всего требуются здоровые люди, профессионалы в возрасте до 35 лет. Собеседник "Первого русского" признался, что немножко поднял бы возрастной порог - до 40 лет:

Это командиры танков, механики-водители танков, наводчики орудий, противотанкисты, командиры зенитно-ракетных установок и РСЗО. Все те люди, которые держат в руках наше самое грозное оружие. И, естественно, я добавлю, нужны специалисты по применению беспилотников. У нас тут были определённые проблемы, мы сейчас стахановскими темпами выправляемся, но требуется ещё больше спецов, которые умеют управлять этим оружием.


Кроме того, по мнению эксперта, часть количества военнослужащих, которое требуется мобилизовать, закроют отряды, уже присоединившиеся к СВО, но официально пока не вошедшие в состав ВС:

Я вам приоткрою тайну: вы же знаете, что у нас есть добровольческие батальоны, они создавались задолго до объявления мобилизации. Эти люди уже не один месяц проходят подготовку. Но сразу в бой их бросать не будут. Постепенно приведут на те позиции, где надо ротировать подразделения, которые уже семь месяцев в бою. Они там около месяца посидят, постреляют, врастут в обстановку и только тогда уже станут полноценными боевыми подразделениями.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции