Лавров обвинил Германию, Францию и США в украинском кризисе. Он напомнил им про "план Б"

0 179
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Германию, Францию и США в украинском кризисе. Он напомнил, как Запад закрывал глаза на украинские преступления и потворствовал попыткам задействовать "план Б".

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на полях Генассамблеи ООН, отметил, что Запад несёт ответственность за украинский кризис. И речь прежде всего идёт о трёх странах - Германии, Франции и США. Именно они на протяжении долгих лет закрывали глаза на то, что Киев игнорирует взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. При этом Франция и Германия обязаны были принудить Украину к выполнению документа, так как были членами "нормандской четвёрки".

Кроме того, все три названные страны фактически молча одобрили решение Киева перейти к "плану Б". То есть начать наступление на Донбасс, чтобы силой вернуть регион.

Берлин, Париж и Вашингтон цинично закрывали глаза на открытые угрозы Киева решить проблему Донбасса силой, так называемый план "Б",


- обратил внимание Лавров.

Напомним, страны "нормандской четвёрки" действительно поразительным образом не замечали каждодневных обстрелов Донбасса со стороны украинской армии, в которых гибли женщины и дети. К примеру, канцлер Германии Олаф Шольц назвал "смешными" слова президента России Владимира Путина, который заявил, что действия ВСУ являются геноцидом по отношению к жителям Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции