Жители Новой Каховки не дали в обиду русских. Украинский диверсант просчитался

0 1 482
+1

 

Украинский диверсант не смог найти себе подельников в Новой Каховке для совершения терактов, все отказывались, поскольку отношение к России у жителей Херсонской области улучшилось, рассказал РИА Новости сам задержанный, бывший сотрудник органов внутренних дел Украины Валерий Панчук.


Накануне сотрудник российских силовых структур сообщил РИА Новости о предотвращении серии терактов в Херсонской области, которую планировало провести Главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины, в том числе во время референдума, один диверсант нейтрализован, второй – Панчук – задержан.


Панчук рассказал, что его действия контролировал сотрудник ГУР по имени Виталий. При подготовке подрыва ЛЭП, которая питает электричеством Крым, Херсонскую и Запорожскую области, он понял, что не справится один, и сказал об этом своему куратору.


"Виталий звонил, просил, могу ли я пару человек себе подыскать, чтобы мне помогли. Это было в мае, и в то время в Новой Каховке, я думал, что можно было любого попросить и каждый бы помог. Я говорю: "Хорошо, подыщу". Начал людей спрашивать — знакомые отказались. А потом я уже ходил и слушал, как люди разговаривают — люди поменяли отношение: что Украина бросила, тогда уже начали давать пенсии (от России - ред.), пайки. То есть люди стали относиться лучше в сторону России. Людей я себе — помощников — не нашел", - заключил задержанный.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции