Ещё раз нарушите приказ - уволим: Военкоматам досталось от Минобороны

0 3 237
0

 

Военкоматам сильно досталось от министерства обороны за "палочную систему" работы. Военным чиновникам строго запретили призывать граждан, которые не подпали под мобилизацию. Ещё раз нарушите приказ - уволим, предупредили в МО.

В Минобороны России в субботу состоялась планёрка, на которой работа военкоматов в первые дни частичной мобилизации получила разгромные отзывы. Источники сообщают о первом "разборе полётов" по призыву резервистов.

Была рассмотрена работа военных комиссариатов. Руководство военного ведомства отчитало военкоматы за халатность и привлечение всех без разбора, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на источники.

Руководителям военкоматов приказали навести порядок и рассматривать каждого призывника индивидуально, чтобы под мобилизацию не подпадали пожилые люди, инвалиды и прочие категории граждан, которые не должны призываться. В случае нарушения приказа - увольнение.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев призвал военкоматы не прибегать к "палочной системе", при которой мобилизуют всех подряд ради отчётности. Он заявил, что уже известны случаи, когда в Бурятии призвали 70 многодетных отцов, в Свердловской области - медсестёр и акушерок без опыта работы в экстренных ситуациях, в Волгоградской области - 58-летнего директора школы, а в Смоленской области - 57-летнего пенсионера-агронома, ухаживающего за дочерью-инвалидом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции