Ядерный апокалипсис - 2022. Какие ракеты есть у России и США

0 628
0

 

Тема ядерного апокалипсиса всё чаще затрагивается западными политиками и СМИ. На фоне нарастающих разговоров об эскалации конфликта военный эксперт рассказал об арсеналах ракет России и США.

Иностранные средства массовой информации пестрят заголовками о том, что "варварская" Россия угрожает "всему прогрессивному человечеству" применением ядерного оружия. Превратная интерпретация слов Владимира Путина, указавшего в своей речи на недопустимость ядерного шантажа России, в целом ряде в основном англосаксонских изданий свидетельствует о попытках сформировать довольно определённое общественное мнение.

Понятное дело, ни Россия, ни её президент никому ядерным оружием не угрожают, государственная политика в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер, гарантирует защиту целостности и суверенитета государства. Об этом, к слову, накануне говорил и заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, предупреждая к тому же, что в случае угрозы Москва спрашивать разрешения на защиту ни у кого не будет. Но какими арсеналами в таком случае обладаем мы и наши ближайшие по мощи оппоненты - США? Разбираемся вместе с экспертом. 

О том, что в информационной войне Запад пытается примерить на Россию собственную военную стратегию, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Поэтому и выходит у наших оппонентов, что агрессорами выступаем мы. На деле всё иначе. Объясним на примере тактического и стратегического ядерного вооружения. Чем они отличаются? Мощностью зарядов, так, например, тактическое вооружение ограничивается мощностью в 10 килотонн. И с позиции Запада, отметил Леонков, удар тактическим оружием, чья мощность, например, в 10 раз меньше мощности стратегического, является чуть ли не проявлением гуманизма.

Что касается глобального применения ядерного оружия, то такой удар предполагает задействование всего арсенала, цель которого, говорит военный эксперт, поразить важные стратегические объекты:

По военным базам, по заводам, по электростанциям. По всему. То есть они полностью разоружают противника. При этом используются в первом ударе ракеты шахтного базирования, их ещё называют тяжёлые, межконтинентальные ракеты. Есть они у американцев, есть у нас. У нас есть ещё подвижные грунтовые комплексы, мобильные ракеты типа "Ярс". Все они участвуют в первом ударе.


По словам эксперта, во втором ударе участвуют ракеты морского базирования, что у нас, что у американцев. В третьем работают бомбардировщики с применением крылатых ракет большой дальности с ядерными боеголовками.

Однако есть в отечественном арсенале ещё две ракеты, аналогов которым на балансе у США нет. Это ракеты "Буревестник" и "Посейдон", отмечает Алексей Леонков. "Буревестник" - это тяжёлая крылатая ракета неограниченной дальности. То есть преимущество России в гиперзвуковом оружии. В ответно-встречном ударе, пояснил наш собеседник. Российские ракеты примерно в два раза быстрее долетают до цели:

И эти боеголовки, которые маневрируют на гиперзвуковых скоростях, их система противоракетной обороны сбить не может. В этом наше преимущество. То есть у нас сто процентов ракета попадает в цель.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции