Бежавшие из России дезертиры попали в "котёл" вместе с украинцами. В Финляндии

0 121
0

 

Направившиеся в Финляндию дезертиры оказались помещены в одни центры с украинскими беженцами. Чем не "котёл"?

Неожиданно часть бежавших от мобилизации в России оказались на передовой значительно быстрее своих сограждан, знающих о чести и долге.

Несмотря на многокилометровые очереди в Верхнем Ларсе, многие "бегуны" выбрали для своей поездки европейское направление. А теперь самое интересное: те, кто отправился в Финляндию, были размещены вместе с украинскими беженцами, так сказать, попали в "котёл" в неочевидном месте.

Политолог Марат Баширов сообщил в Telegram-канале, что финские власти размещают прячущихся от мобилизации в те же фильтрационные центры, где находятся украинские беженки с детьми. Надо ли говорить, что атмосфера там складывается не самая приятная.

Касается это тех, кто обращается за помощью, и сколько их таких, пока не известно, но логика финских властей понятна: для них беглецы из России или с Украины равны,

- пишет Марат Баширов.

Теперь дезертиры столкнулись с довольно агрессивным украинским осуждением: их считают трусами, раз они убежали из страны вместо того, чтобы бороться с "режимом". А значит, вывод один, считают украинские пользователи Сети: их нужно депортировать из Финляндии.    


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции