Мигранты взялись за автоматы? Теракт под Белгородом вскрыл большую ошибку

0 14 410
+2

 

На военном полигоне под Белгородом двое "граждан одной из стран СНГ" совершили теракт - расстреляли добровольцев, которые собирались отправиться в зону СВО.

Вот только ситуация, по мнению экспертов, намного серьёзнее: трагедия в Валуйках вскрыла большую ошибку властей в отношении мигрантов.

Официально в Минобороны России подтвердили, что "15 октября на полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершён террористический акт".

В ходе проведения занятия по огневой подготовке с лицами, добровольно изъявившими желание участвовать в специальной военной операции, террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения,

- говорится в сообщении военного ведомства.

В результате 11 человек погибло, а ещё 15 с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницы. Нападавшие были уничтожены ответным огнём.

Мигранты - под ружьё


В Сети история тут же обросла дополнительной информацией. В своём Telegram-канале "Старше Эдды" военный журналист Герман Куликовский уточнил, что речь идёт о двух уроженцах (по предварительным данным) Таджикистана. Именно они, предположительно, и совершили теракт на полигоне под Валуйками, открыв огонь на стрельбище.

Эксперт поднимает вопрос тех, кого сегодня отправляют в зону спецоперации на Украину. Автоматы раздали мигрантам. Вот только эти самые мигранты теперь стреляют по русским.

В очередной раз встаёт вопрос о том, стоит ли принимать в армию непонятно кого, - пишет Куликовский. - Я про паспортизацию добровольцев из стран ближнего зарубежья.


Военкор Юрий Котенок тоже поддержал эту мысль, подчеркнув, что "в любом случае теперь со всей очевидностью встаёт вопрос хотя бы элементарной проверки тех, кто попадает в число частично мобилизованных".

Как известно, широко распахнуты двери в ВС РФ иностранцам из стран СНГ. Как показывает трагедия в Белгородской области, в ряды военных могут проникнуть террористы, что привело к трагедии, - пишет военкор. - Вопрос: ребята, кто дал в руки ваххабитам пулемёты?


Большая ошибка


Известный публицист и политический эксперт Егор Холмогоров призвал "не врать про "пробравшихся ваххабитов". У него чётко выстроена своя схема того, как произошла большая беда на военном полигоне. И ключевую роль тут играет миграционное лобби во власти.

Холмогоров подчёркивает, что одной из причин произошедшего стала "концепция "ста народов Вологодской области", концепция России как миграционно открытой страны, в которой случайные заезжане, хапнувшие паспорт, рассматриваются как такие же граждане, как коренные".

Публицист указывает и на то, что "пока гражданство давало мигрантам только права, оплачиваемые за счёт коренных, их всё устраивало, а вот как только гражданство оказалось обязанностью, да ещё и налогом кровью, начали вызревать такие истории".

Концепция армии гастарбайтеров изначально была дичью, - подчёркивает Холмогоров. - За Россию они воевать не будут. Этот контингент годится только в строительные части, а никак не на пулемёты. Это понимал даже Сталин.


Политэксперт уверен, что "безумная миграционная политика продолжает убивать", вот только если раньше это были нож и бомба, то теперь в руках может оказаться пулемёт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции