Жестокое убийство десяти пленных в Донбассе: ООН не стала молчать

0 1 900
-1

 

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак прокомментировал обращение уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой из-за жестокого убийства десяти русских пленных в Донбассе. 

По его словам, Организация Объединённых наций призывает к тщательному всестороннему расследованию этой расправы над людьми.

"Мы призывали все стороны конфликта тщательно расследовать все сообщения о имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности", - сказал он в комментарии РИА Новости.


Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отреагировала на жуткое видео из зоны спецоперации, на кадрах которого некие украинские боевики учинили расправу над русскими военнопленными.

Сегодня интернет взорвали кадры расстрела карателями ВСУ российских пленных. Нет таких слов, которые могли бы выразить всю боль и горечь от увиденного. Это военное преступление, преступление против человечности, которое не может не вызывать отвращения и возмущения,- отметила омбудсмен.


Москалькова считает необходимым провести тщательное расследование этого преступления.

Я обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, директору БДИПЧ ОБСЕ Маттео Мекаччи, эксперту спецкомиссии ООН Эрику Месе и главе комитета Совета Европы по предупреждению пыток г-ну Митчеллу с требованием осудить эти действия и в рамках полномочий потребовать проведения расследования совершённых преступлений и наказания виновных,- говорится в заявлении омбудсмена.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции