Предупреждение с передовой СВО: У ВСУ появились особые дроны

0 2 703
-1

 

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов предупредил о появлении у ВСУ новых особых дронов - самых маленьких в мире

Они небольшие по размеру - умещаются на ладони, но неприятностей нашим бойцам на фронтах военной спецоперации могут принести массу.

В своём Telegram-канале замминистра информации ДНР Даниил Безсонов показал новую "игрушку" укробоевиков - микробеспилотник вертолётного типа, самый миниатюрный БПЛА в мире, разработанный норвежской компанией Prox Dynamics. Он настолько мал, что легко умещается на ладони взрослого человека. Однако неприятностей от него может быть масса.

Не очень хорошая новость, которую сложно назвать новостью, так как дрон Hornet был создан более 10 лет назад. Оснащаться дрон может либо двумя обычными камерами, либо одной тепловизионной, - уточнил Безсонов. - То, что эти дроны рано или поздно окажутся у ВСУ, не должно было быть неожиданностью.


Даниил Безсонов обратил внимание на то, что у этих беспилотников "много интересных практических функций, которые можно применять на поле боя".

И этот факт нельзя игнорировать, а наоборот, необходимо, чтобы каждый наш солдат знал, какие технические решения применяет наш противник,- особо подчеркнул он.


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции