Немецкий депутат призвал Россию к позорной капитуляции: От Москвы ждут жёсткого ответа

0 3 482
0

 

Представитель немецкой партии ХДС по иностранным делам Родерих Кизеветтер призвал Россию к позорной капитуляции на Украине, сравнив нашу страну с гитлеровской Германией в 1945-м. 

Политолог Александр Сосновский призвал Москву ответить жёстко на такую выходку.

В интервью немецким журналистам депутат выразил мнение о том, что Германия должна сделать всё возможное, чтобы "Украина выиграла, а Россия проиграла".

"Чтобы Украина победила, необходимо, чтобы она смогла восстановить свои границы, по крайней мере, с января, а лучше всего с 2014 года. Всё остальное зависит от переговоров. Проигрыш России означает то, что она должна отступить, должна научиться проигрывать, как Германия в 1945 году.
Она должна выплатить репарации и передать военных преступников международному трибуналу. То, что Россия должна проиграть, явно не означает смену режима извне, потому что никто не нападает на Россию. Россия совершила набег на страну, но будущее России зависит от русского народа", - сказал он.


По его словам, Россия "ведёт войну на уничтожение, которую гитлеровская Германия вела с 1941 по 1944 год на советской и, в частности, на украинской земле".

Комментируя высказывание немецкого депутата, политолог Александр Сосновский назвал его оскорбительным.

"Этими словами христианский демократ не только оскорбил миллионы жертв нацизма и гитлеровской Германии, но и попытался релятивировать вину Германии за войну, за миллионы жертв СССР, да и за Холокост. Потребовать от правительства и парламента ФРГ извинения за хамские слова депутата, это самое малое, что может сгладить отвратительный поступок", - написал он в Telegram.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции