США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии

0 321
0

 

NYT сообщила о проблемах у Пентагона из-за поломок переданной Украине артиллерии

Поставляемая США и их союзниками на Украину артиллерия постоянно ломается или повреждается, что становится проблемой для Пентагона, пишет газета New York Times со ссылкой на официальных лиц в Соединенных Штатах и на Украине.

Сломанные и поврежденные орудия в последние месяцы направляют на обслуживание и ремонт в Польшу. Отмечается, что ремонт и обслуживание артиллерии, в том числе на объекте в Польше, стало приоритетом для европейского командования Пентагона.

Однако на Украине хотели бы, чтобы такой объект находился не в Польше, а ближе, чтобы быстрее возвращать оружие в зону боевых действий, говорится в статье.

Как отмечает издание, в каждый конкретный момент времени примерно треть западных гаубиц, отправленных на Украину, находится в неприемлемом для использования состоянии, в том числе из-за их интенсивного применения.

США ранее передали Киеву дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров, украинские войска активно используют их для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Также украинским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, использующие снаряды такого калибра.

Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции