Ничего смешнее вы не читали: Новое расследование о России

0 673
0

 

Вышло новое расследование от одиозного журналиста-русофоба Христо Грозева о России

На этот раз он обвинил страну в том, что она хотела напасть на Японию. В Сети уже пишут, что ничего смешнее не читали.

Американский еженедельник Newsweek вышел с "расследованием" с участием Грозева, в котором говорится, что в 2021 году Россия якобы собиралась напасть на Японию.

Россия готовилась к нападению на Японию летом 2021 года, за несколько месяцев до того, как президент Путин начал полномасштабное вторжение на Украину. Об этом свидетельствует электронная почта, содержащая письмо осведомителя ФСБ,- утверждается в статье.


Письмо было отправлено неким агентом по кличке "Ветер перемен" правозащитнику Владимиру Осечкину, который эмигрировал во Францию.

Чтобы "подтвердить" письмо, американские журналисты пригласили Христо Грозева - "эксперта по ФСБ". В России он известен тем, что неоднократно выпускал фейки о Москве, сотрудничая с Украиной и западными спецслужбами.

"Агент ФСБ", с которым якобы беседовал Грозев, предположил, что Россия хотела напасть на Японию, а потом передумала и предпочла СВО на Украине. Далее шло описание того, как некие вертолёты радиоэлектронной борьбы летали на Дальнем Востоке, а русские медиа "навешивали" на японцев ярлык фашистов. В каких именно материалах эти ярлыки навешивались, "расследыватель" уточнять не стал.

Почему Россия вообще решила, по версии американского журнала, "напасть" на Японию, тоже не уточняется. Известно, что Токио оспаривает принадлежность Курильских островов, но у Москвы к Стране восходящего солнца нет претензий.

Отметим, что Христо Грозев уже неоднократно попадался на фейках о России. Его самого и организацию Bellingcat*, которую он возглавляет, уже давно уличили в работе на британскую разведку. Через своих карманных "расследователей" MI6 сливала фейки о деле MH17 и все мистификации по поводу "Новичка". Примечательно, что ни в одном из "расследований" так и не было предоставлено конкретных фактов. Обычно Грозев просто ссылается на анонимные источники, которые никак нельзя проверить, как это регулярно делают западные СМИ.

*Bellingcat - внесена Минюстом России в список организаций, выполняющих функции СМИ-иноагента. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции