«Будет несколько волн ударов»: Украина с замиранием ждёт финальный блэкаут

0 395
0

 

Власти Днепропетровска вечером в понедельник сообщили о нескольких российских ударах, которые поразили некое «частное производство», где начался пожар. 

По опыту прошлых «калибровок», можно предположить, что целью стала ремонтная база военной техники или скопление подразделений ВСУ. Украинские власти все подобные данные традиционно будут замалчивать, упоминая о поражении лишь гражданских объектов, чтобы обвинить Россию в немотивированной жестокости.

Впрочем, самое интересные данные близко к полуночи обнародовал сотрудничающий со спецслужбами Украины военкор Андрей Цаплиенко – он подтвердил, что у украинской разведки действительно есть данные о том, что Россия готова к удару, который окончательно обрушит энергосистему Украины. Слухи об этом курсировали на протяжении последних дней в украинской блогосфере.

«Информация поступает из разных источников, в том числе, с оккупированной территории.

На авиабазе «Энгельс-2» сейчас сконцентрировано примерно два десятка стратегических бомбардировщиков.

На подвесках некоторых Ту-95МС уже снаряжены ракеты. Орки снаряжают также и Ту-160.

Ракеты подвозятся и к Севастопольской бухте.

На юге россияне подтягивают комплексы С-300. Несколько установок замечены в Запорожской области.

На севере в Беларуси сконцентрировано большое количество «Искандеров» и РСЗО. Есть вероятность, что на этот раз россиянам удастся дожать Лукашенко, и тот даст разрешение на применение белорусских РСЗО «Полонез».

Невозможно сказать, применят ли весь этот арсенал. Так же, как невозможно сказать, когда применят. Но вероятность очень высока.

Если будут применять, то могут бить по украинским целям несколько дней подряд. Несколькими волнами, чтобы каждая следующая не дала Украине времени восстановить то, что разрушила предыдущая. Это лишь один из возможных сценариев.

Также враги гарантированно будут искать наши системы ПВО. Ребята из Воздушных Сил, которые сейчас на боевом дежурстве, это главная надежда Украины. Поэтому большая просьба к адекватным людям не снимать и не выкладывать работу систем противовоздушной обороны. А к неадекватным придет Служба безопасности», – передает Цаплиенко угрозу своих кураторов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции