Мебель для кафе, ресторанов и баров

0 25
0

 
Неотъемлемой частью сферы питания является создание благоприятных условий для посетителей, благодаря которым они будут возвращаться в это же заведение как можно чаще. 
Конечно же главную роль в успехе заведения отыгрывает вкусная еда, но в то же время очень важно чтобы посетитель чувствовал себя комфортно, разместившись на удобном стуле, кресле или диване. Соответственно, к выбору кресла для кафе и ресторанов или бара нужно подходить очень серьезно. Во-первых, мебель должна быть удобной, будь-то кожаный диван или же деревянный стул. Во-вторых, мебель должна быть эстетически привлекательной для посетителя, иначе он (посетитель) не захочет на нее или за нее присесть.
 
Мебель для сферы питания различается в зависимости от уровня заведения, стиля в котором оно оформлено и конечно же пожеланий владельца. В зависимости от формата заведения различают рестораны, бары и кафе: классические, пабы, кофейни, фаст-фуды, коктейль-клубы, тематические заведения, интернет-кафе, уличные кафе, три в одном и т.д. Мебель для сферы питания представлена в виде стульев, барных стульев, диванов, кресел, столов и барных стоек.
 
Основные требования к мебели для ресторанов, кафе и баров: износоустойчивость, долговечность, прочность, эстетичность, удобность, легкость в уходе, просторность (для облегченного обслуживания) и устойчивость к воздействию напитков (кофе, спиртное, коктейли и т.д.). Мебель для ресторанов, кафе и баров подвержена постоянным нагрузкам и трению, поэтому лаковое покрытие мебели должно быть качественным, а если говорить о мягкой мебели, то обивка должна быть долговечной, прочной на разрыв, устойчивой к истиранию и легко моющаяся.
 
Всю мебель можно разделить на три группы:
 
- мебель эконом класса;
 
- мебель среднего уровня;
 
- элитная мебель высшего уровня.
 
Независимо от группы мебель может быть выполнена в таких архитектурных стилях: классика, современный (хай-тек, модерн) и традиционный.
 
Как правило, элитная мебель изготавливается в стиле классик из древесины натурального дерева. Мягкая мебели должна быть обита натуральной кожой, так как использование натуральной кожи говорит о статусе ресторана. Если говорить о стульях, то они могут быть выполнены в стиле барокко, то есть иметь высокую спинку (выше головы сидящего), с инкрустацией бронзой, медью, перламутром, с резбленным покрытием и античными или растительными мотивами. Основа стула может быть обтянута мягкой тканью, а ножки украшены головами из бронзы с изображением различных зверей. Столы также изготавливаются из массива дерева, что придает им величественности и благородства, ножки столов также могут быть украшены различными изображениями.
 
Мебель среднего и эконом класса изготавливается из таких материалов: пластик, дерево, камень металл, стекло и ротанг. Сочетание данных материалов позволяет создать универсальную мебель подходящую ко многим архитектурных стилям. Зачастую мебель этих классов изготавливается в современном стиле с использованием искусственных материалов, которые обладают износоустойчивостью и неприхотливостью в уходе.
 
Для оформления современных ресторанов используют мебель из металла, стекла, кожзаменителя. Это могут быть металлические стулья с мягким сидением из кожзаменителя, и столы с металлической рамой и стеклянной столешницей. Мебель стиля хай-тек привносит в дизайн помещения некую легкость, стильность и простоту. Как правило такая мебель имеет строгие и плавные формы, гладкую поверхность, а если говорить о мягкой мебели в современном стиле, то ей присущи мягкость, удобство и однотонность цвета.
 
Традиционная мебель изготавливается из твердых пород деревьев, что придает мебели особую прочность. Традиционная мебель отличается от классической простотой форм и линий мебели. К примеру, вместо изысканных стульев с инкрустацией здесь можно встретить обычную лавочку или плетенные кресла. В традиционных кафе и ресторанах можно встретить плетенные кресла-качалки, которые устанавливают возле камина, что способствует появлению чувства комфорта и уюта. Кроме традиционных кафе, плетеная мебель из лозы, ротанга и морских водорослей часто встречается в этнических ресторанах и уличных кафе. Плетеная мебель позволяет расслабиться и в тоже время почувствовать себя частичкой природы.
 
Большой популярностью пользуются заведения три в одном: бар, ресторан и кафе. В качестве разделения помещения на три большие зоны используется мебель, поэтому она должна быть максимально выполнена в одном стиле и сочетаться с общим интерьером. Если говорить о баре, то его неотъемлемым атрибутом является барная стойка и барные стулья с высокими ножками. Барная стойка может быть выполнена из стекла, дерева, шпонированного или ламинированного ДСП, камня (натурального и искусственного) и даже пластика. Барные стулья, как правило, изготавливаются из дерева и имеют плавную форму спинки, но жесткое сиденье, еще одним вариантом барного стула можно назвать стуло с металлическим каркасом и мягким сиденьем.
 
Использование деревянной мебели в ресторане, баре или кафе подчеркивает его высокий статус и бережное отношение к своим клиентам.
 
Отдельно можно охарактеризовать мебель для уличного кафе, так как к ней выдвигают еще большие требования, которые заключаются в выносливости и устойчивости к воздействию атмосферных явлений. Обычно для обустройства уличного кафе эконом класса используют пластиковую мебель. Если говорить о среднем и элитном классе, то представленная здесь мебель изготовлена из металла и дерева, очень часто украшенная кованными элементами, что придает мебели романтичности и утонченности.
 
Очень важно при выборе мебели учитывать, что удобство посетителей отыгрывает большую роль в популярности заведения, поэтому она должна быть максимально комфортной, просторной и эстетичной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции