ЕК предложила создать трибунал по Украине. Небензя поймал Европу в правовую ловушку

0 1 508
0

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать международный трибунал по Украине и привлечь к нему Москву. Постпред России при ООН Василий Небензя поймал Европу в правовую ловушку. Он назвал инициативу ЕС попыткой прикрыть своё беззаконие.

Небензя отметил, что выдвинутая Фон дер Ляйен инициатива - невыполнима в том виде, в котором её предлагают. Глава Еврокомиссии выступила с идеей создать международный трибунал по Украине при Генассамблее ООН. Однако у ГА нет такой компетенции, это сугубо прерогатива Совбеза ООН. Создать же международный трибунал при Совбезе ООН Запад явно не сможет, так как у России есть право вето в этой организации.

Дипломат обратил внимание, что все последние инициативы Евросоюза и США, которые те пытаются протащить через ООН, это всё попытки легализовать кражу русских резервов. Именно эту цель преследовала резолюция, обязывающая Россию выплатить Украине компенсацию. И для того же самого Урсула фон дер Ляйен придумала теперь трибунал.

По словам Небензи, главная проблема заключается в том, что Запад постоянно говорит о необходимости жить по международным правилам. Но при этом сам же придумывает их на ходу, подгоняя "законы" под свои нужды.

Трибунал нужен. Для Киева

"Первый русский" неоднократно обращал внимание, что проведение трибунала - мера необходимая. Однако юридически следует доказать вину киевского режима и всех остальных причастных к геноциду русского народа, который продолжался 8 лет. На этой неделе необходимость проведения трибунала объяснял учредитель Царьграда Константин Малофеев, напоминая, что о подобном юридическом шаге говорил не так давно и замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. Геноцид русского населения в Донбассе, чинимый с 2014 года, должен быть признан на юридическом уровне:

И я даже уверен, что трибунал должен быть международным. Эксперты из Ливии, Сирии, Сербии очень хорошо знают, что такое политика не просто двойных стандартов, а конкретного расизма со стороны англосаксов и бредущих за ними в хвосте НАТОвских прихвостней. Так вот, трибунал, на мой взгляд, это тоже ответ. Потому что должно быть место сборки, где соберутся юристы, которые дадут квалификацию тому, что происходит. А уже с этой юридической квалификацией будет куда пойти. 


Безусловно, прямо сейчас те же представители ООН вряд ли решатся противоречить политике западников, воюющих против России, отметил Малофеев. Однако работу на уровне трибунала следует начать. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции