«Незнание России привело к этой трагедии» – Подоляк обрушился на аналитиков США (Видео)

0 606
0

 

Запад и США не смогли предугадать намерения России, ее ресурсные возможности и какие сценарии она рассматривает, став жертвой российской пропаганды, которая сама всё это время демонизировала русских.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я до сих пор не могу поверить, что такая слабость была у аналитической мысли в странах наших партнеров, имеется в виду, в том числе в США. Они абсолютно не знали ни Украину, ни Россию. Бог с ней с Украиной, я понимаю, что мы были не настолько субъектны, как сегодня, но, тем не менее. Такого объема ошибок в оценке намерений, потенциала, ресурсных возможностях Российской Федерации ожидать, конечно, нельзя было.

То есть практически полностью отсутствует аналитика, которая говорит о том, что собиралась делать Россия, чем она это собиралась делать, какие сценарии она развивает и так далее. То есть вся международная политика была построена на таком ситуативном процессе – кто-то что-то сказал. И тут конечно же большую роль сыграла вот эта российская пропаганда, которая двадцать лет формировала образ монстра. Монстра, которого нужно бояться, что Россия – это партнер, да, негативный, но партнер серьезный, с которым нужно серьезно разговаривать, иногда идти ему на уступки, а лучше всегда идти ему на уступки», – рассуждал он.

«Вот это – принципиальная ошибка. Я уже не беру глупейшие детские инфантильные ошибки госпожи Меркель, с точки зрения втягивания в экономическое пространство Европы газовой монополии. А здесь – абсолютное незнание России с внутренней составляющей РФ привело к этой трагедии тоже», – переживал Подоляк.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции