Франция готовит России трибунал: Как на это ответить, подсказал Алексей Бобровский

0 261
0

 

МИД Франции объявил, что началась работа по созданию спецтрибунала в отношении России из-за Украины. Алексей Бобровский предложил симметричный ответ. Только трибуналов по преступлениям в Африке наберётся с десяток, уверен журналист.

Франция начала работу с европейскими и украинскими партнёрами по созданию специального трибунала для расследования действий России на Украине, заявили в МИД страны. Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель Алексей Бобровский.

Он призвал МИД России не отмахиваться от этого заявления французской стороны. Идея трибунала для России только на первый взгляд кажется абсурдной. На деле же этот вопрос наверняка будут использовать в качестве аргумента за столом переговоров.

В этой связи Алексей Бобровский предложил властям России ответить Франции той же монетой. Тем более что и повод для этого подходящий имеется - в 2023 году в Петербурге пройдёт второй форум "Россия-Африка".

А что если французам припомнить всё? А в Африке и не забывают. Материалов наберём много. Трибуналов можно организовать с десяток, главное - подойти к делу с огоньком,- написал Алексей Бобровский в своём Telegram-канале.


Он напомнил, что формально Францию вышибли из её колоний в Африке в 1960-х годах, однако она до сих пор туда лезет с танками и авиацией, регулярно нападает на отдельные страны, обустраивает там базы и вмешивается во внутренние дела. Только в XXI веке военные Франции, в большинстве случаев с ведома правительства, совершили огромное количество военных преступлений в странах Африки, отметил журналист. А в период с 50-х годов прошлого века по наши дни Алексей Бобровский насчитал аж 39 французских военных операций в разных странах Африки.

Участие Франции в разрушении стран Азии - это отдельная история. Но можно и по ним трибуналы устроить… Может, дойдём до трибунала и по Сирии, участием в разрушении которой так гордится Макрон…- резюмировал журналист.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции