Перелом на фронте: Киев выбивают из серой зоны, идёт зачистка наёмников

0 1 226
+1

 

ВС России постепенно выбивают из серой зоны военные формирования Киева в Донбассе, что может сигнализировать о переломе на фронте. Кроме того, активно идёт зачистка наёмников из стран НАТО, которые помогают украинской стороне.

С наступлением холодов ВСУ попытались усилить атаки по всему фронту. Об этом телеканалу "360" заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко, комментируя ситуацию в зоне СВО на Украине.

Киев теряет серую зону

Связано это с тем, что благодаря морозам начали подсыхать поля и замерзать вода. Более того, Киев поднял в воздух несколько самолётов.

Успехов украинская армия добилась только в районе Червонопоповки, после чего её быстро выбили с позиций ВС России. На других направлениях Киев также терпит неудачи, теряя районы даже в так называемой серой зоне.

Серьёзные бои продолжаются в районе Артёмовска (Бахмут). В случае потери города рухнет последняя цепь укреплений из "городов-фортов имени Залужного" - от Соледара до Славянска.

Де-факто уже много месяцев идут тяжелейшие бои на самом укреплённом участке фронта. Взламывание укрепрайонов, которые создавались противниками восемь с половиной лет,- пояснил он.


Для решения этой задачи ВС России необходимо организовать операции большего масштаба с прорывами на всю глубину фронта. Это вынудит ВСУ отступать с укреплённых позиций, дабы не попасть в окружение.

Нюанс в том, что Москве для этого необходимо создать две ударные группировки общей численностью около 100 тысяч штыков.

Наёмники НАТО против России

Как заявил РИА ФАН военный историк Юрий Кнутов, сейчас ВСУ несут огромные потери на Бахмутском направлении. И это вынуждает Киев нарастить численность иностранных формирований из стран НАТО.

В частности, речь идёт о профессиональных бойцах из польских и румынских ЧВК.

По сути, это война подразделений НАТО непосредственно с ВС России,- поведал эксперт.


Будущее зимней кампании определяется прямо сейчас

Ранее военкор Ura.ru Евгений Линин побывал на Авдеевском направлении. По его словам, в ближайшие дни станет ясно, кому будет принадлежать инициатива в рамках зимней кампании в зоне СВО. И пока ВС России сопутствует удача.

Войска добились значительных успехов, взяв под контроль несколько важных в оперативно-тактическом отношении населённых пунктов,- указал он.


В частности, продолжаются бои за Марьинку, взятие которой открывает ВС России путь на Угледар с севера. Кроме того, это позволит обрезать пути снабжения угледарской группировки ВСУ. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции