Китай грозит Америке разгромом: Названа "последняя капля", и это не Тайвань

0 254
0

 

Политика Соединённых Штатов показала необходимость их разгрома, пишет китайское издание Global Times. И дело не в Тайване.

В Китае заявили, что пришла пора разгромить американскую гегемонию. На такие выводы их натолкнуло вмешательство США в конфликт на Украине и стремление страны выжать из происходящего побольше выгод. Это стало "последней каплей" для Пекина.

"В конфликте на Украине Вашингтон постоянно призывает Европу выступать против России и, с другой стороны, провоцирует жёстокую конкуренцию, направленную на ухудшение европейской экономики. В результате доверие к США со стороны их союзников и международного сообщества продолжает падать, как и их гегемония, которая маскируется под "международным порядком", основанным на правилах", - пишет китайское издание Global Times.


В материале сказано, что настоящий международный порядок должен предполагать построение общего будущего, а не слепое подчинении Вашингтону. "Если предстоящее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жёстокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости", - подвели итог аналитики издания.

Ранее обозреватель журнала Newsweek Дэниэл Депетрис заявил, что всё больше стран мира стали переходить на сторону русского президента Владимира Путина, отвергая позицию Запада относительно конфликта на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции