«Готовы на что угодно»: новая тактика ВСУ показала отчаяние и истерику

0 1 196
0

Удручающее положение в Бахмуте побудило украинскую армию пересмотреть манеру ведения боевых действий. 

Что из себя представляет новая тактика ВСУ, рассказал блогер Юрий Подоляка.

Бахмут продолжает оставаться самой горячей точкой всей зоны боевых действий. Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжает теснить украинских военнослужащих в городской черте. Несмотря на ожесточенное сопротивление, штурмовики постепенно выбивают ВСУ их из опорных пунктов и берут под свой контроль все больше территорий. Осознавая всю тщетность сдерживания «музыкантов» в открытом бою, украинцы начинают применять откровенно подлые приемы.

Выступая в эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале, блогер Юрий Подоляка рассказал о том, что украинские боевики в последнее время стали гораздо реже удерживать опорные пункты и огневые точки. Теперь они предпочитают покидать некогда жилые здания, предварительно минируя их. Выставляя наблюдение, «всушники» дожидаются захода бойцов ЧВК «Вагнер» в дома и дистанционно подрывают их.

Действуя подобным образом, украинцы замедляют продвижение российских бойцов вперед, несущих при этом потери. Такая тактика имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, она позволяет минимизировать собственные потери, которые неизбежны в боях лицом к лицу. С другой, данный подход свидетельствует о том, что «музыканты» украинской армии оказались явно не по зубам. Отсюда и истерика из-за Бахмута.

«То есть, они уже от отчаяния готовы на что угодно, чтобы сдерживать наступление, понимая, что других вариантов уже нет», – пояснил Подоляка.


Ранее блогер обращал внимание на другой интересный момент. В последние дни на Украине резко минимизировали количество заявлений по поводу предстоящего контрнаступления ВСУ. Соответствующее указание поступило неспроста. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции