Онлайн-касса для сферы услуг

0 7
0

 
Начиная с 2021 года Онлайн-кассы стали обязательными практически для всех бизнесменов, которые работают с физическими лицами. Сейчас тот переходный период, когда отдельные категории малого бизнеса имели возможность их не подключать, окончился.
 

Что же такое онлайн-касса и как ее подключать

 
Онлайн-касса — это приспособление, какое пробивает чеки покупателям, скапливает сведения по операциям и отсылает их в ФНС. Костяк онлайн-кассы — это фискальный накопитель, какой запоминает, зашифрует данные из чеков и передаст их в налоговую. Как дополнение к фискальному накопителю возможно подсоединить терминал для безналичных оплат, сканеры штрих-кодов, весы и прочее оборудование.
 
Если же касса для услуг подсоединена к интернету, все данные отправятся немедленно. Для выездной продажи или же при неустойчивом интернете данные накапливаются и далее подаются в налоговую совместно. Но если касса не отсылала данные более 30 дней, фискальный накопитель заблокируется, и работа остановиться. Для того чтобы продолжать работу, доведется устранять неполадки и отослать данные из кассы.
 
Первоначально чек попадает к авторизованному оператору фискальных данных (ОФД) источник, а сам оператор отдает всю информацию в ФНС. В частном кабинете на сайте собственного ОФД бизнесмен видит все данные по кассам и может анализировать их, а еще отсылать в налоговую заявки по всем кассам.
 
В сферах услуг в приоритете используются мобильные и стационарные кассы, а время от времени — фискальные регистраторы:
 
Стационарный независимый кассовый аппарат устанавливают, как правило, в пунктах оказания различных услуг: в ресторанах, гостиницах, парикмахерских.
 
Смарт-терминал — это такое устройство, которое напоминает планшет или смартфон, но только с фискальным накопителем внутри, какой по соединению wi-fi или же мобильному интернету передаст данные ОФД. Терминал зачастую употребляют для выездных обслуживаний: в частности, при ремонтах на дому, монтажу окон, услугам клининга.
 
Фискальный же регистратор, это касса, у которой нет экрана и клавиатуры, но с тем же фискальным накопителем и принтером для чеков. Его подсоединяют к смартфону или ноутбуку с кассовой программой и используют как в торговых точках, так же и при выездных услугах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции