«На 20 км могут прорваться»: Запад поставил всё на успех наступления ВСУ (Видео)

0 753
0

Страны западного блока будут всеми силами стараться обеспечить Украине успешное весеннее наступление, чтобы показать своему избирателю результативность НАТО и оправданность гигантских трат.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Станислав Обищенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас всем кураторам Украины нужно показать, что они не просто так тратят деньги своих налогоплательщиков, не просто так привозят на Украину оружие.

Им нужна успешная спецоперация, потому что провал для них будет значить достаточно болезненный удар по политическим позициям. И в США, и в Британии, и в других странах, которые поставляют оружие.

Потому что народ начнёт спрашивать: «Вот, мы – большое НАТО, к нам добавляются члены. И мы не можем все вместе победить 10%-й ресурс России, когда всего порядка 10% контрактников воюет на территории Украины и Донбасса?».

Поэтому всё иностранное оружие, скорее всего, будут беречь для этого удара. Когда он произойдёт? Скорее всего, это май месяц», – отметил военкор.

Обищенко подчеркнул, что российская армия на запорожском направлении готова к наступлению ВСУ – построена крепкая и многоэшелонированная линия обороны.

«Что будут делать наши? Я был за последние два месяца на запорожском направлении два раза. Линий обороны – очень много. Не две и не три, а до десятка. И выстраивается она по всем правилам и канонам, которые сейчас существуют. Это и противотанковые рвы, блиндажи, окопы, наблюдательные пункты, скрытые блиндажи.

Всё делается для того, чтобы не дать противнику в случае массированной атаки на одном, достаточно узком, направлении, пройти километров 20-30. Возможно, с нахрапом и большим количеством потерь, какое-то расстояние они пройдут. Но, я думаю, не больше 15-20 километров. Потому что линия обороны действительно монументальная», – резюмировал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции