США могут не дожить: Путин своим решением запустил новый исторический цикл

0 1 638
0

Американская элита стремится покончить с Россией в течение ближайших несколько лет и переключиться на другого геополитического оппонента – Китай. 

Правда, существование самих Соединенных Штатов находится под вопросом.

Решение президента РФ Владимира Путина о проведение специальной военной операции послужило началом нового исторического цикла, заявил политолог Евгений Сатановский в эфире канала «Соловьев LIVE». Однако текущая геополитическая ситуация развивается по той же самой модели, которая наблюдалась на протяжении всего XX века. С 1914 по 1945 годы в Европе, по словам эксперта, шла одна война, состоявшая из двух фаз. Затем в течение 20 лет отношения выясняли СССР и США, после чего наступило затишье.

«Потом выдохнули, определились: сферы влияния такие. Половина цикла – и мы развалились как страна, спасибо Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу», – отметил Сатановский.


С того момента минуло 30 лет, и началась СВО. Такова историческая закономерность, изменить которую не представляется возможным. В сложившей ситуации России важно не повторить ошибки прошлого и пройти этот цикл без потерь. Задача это непростая, поскольку Запад во главе с США стремится как можно быстрее разобраться с РФ. Но это только полдела. От Москвы самой требуются не тянуть с завершением украинского кризиса. В противном случае конфликт рискует затянуться на все ту же «тридцатилетку». Однако и американцам есть о чем подумать, их перспективы весьма неоднозначны.

«Да, с нами хотят покончить в ближайшие пару лет, желая убрать Путина, чтобы потом заняться Китаем – времени у них нет. А я не уверен, что к концу этого цикла будут Соединенные Штаты. Сильно не уверен», – заявил политолог.


Подводя итог, Сатановский добавил, что главная задача России – «точно остаться на карте».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции