Разжиревшие пилоты ВВС США будут взлетать и отправляться на небеса – навсегда

0 322
0

 


Военно-воздушные силы США снижают требования к жировым отложениям новобранцев до 26 % ИМТ для мужчин и 36 % для женщин, чтобы увеличить набор. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал ситуацию.

Руководство ВВС США пытается утолить кадровый голод авиации, снизив требования к здоровью новобранцев. Теперь в ряды военно-воздушных сил будут набирать новобранцев с жировыми отложениями до 26 % для мужчин и 36 % для женщин. Раньше мужчинам было позволено иметь 20 % жира в организме, а женщинам – 28 %.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, ожирение – общенациональная болезнь американцев, которую в США десятилетиями не могут победить.

«Сегодня граждане США, по возрасту годные для службы, вышли на страшные параметры по ожирению. Все больше и больше людей там не подходят для службы в армии. Отсюда и послабление параметров», – сказал он.



По словам Виктора Баранца, любой военный медик прекрасно знает и понимает, что есть четкие параметры для военных летчиков и взяли эти критерии не с потолка. Поэтому разжиревшие пилоты ВВС, вылетая на выполнение боевой задачи, могут отправиться на небеса, причем навсегда.

«В небе им придется испытывать серьезные перегрузки. Если жировая масса пилота будет слишком велика, то давление его просто задушит. В любой серьезной армии к таким вопросам относятся серьезно», – заявил военный обозреватель КП.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politros.com/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции