«Самый невероятный сценарий»: разведка США не просто так испугалась действий КНР по Украине

0 223
0

Американские военные аналитики неспроста обеспокоены внешнеполитическими решениями Китая по Украине.

Миротворческая инициатива Пекина продемонстрировала, что китайские власти действительно заинтересованы решением украинского кризиса на фоне сближения с Российской Федерацией. К такому выводу пришел советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Павел Фельдман. В беседе с журналистами «Свободной прессы» он рассказал о международной позиции КНР, а также объяснил, почему разведка США не просто так испугалась действий Пекина по Украине.

Павел Фельдман обратил внимание, что в секретных документах Пентагона, которые были опубликованы западными СМИ, можно найти «самые невероятные сценарии» продолжения украинского кризиса. Военные аналитики США в том числе предположили, что на фоне эскалации конфликта Китай может оказать России необходимую военную помощь, а также начать поставки вооружения и военной техники.

По словам политолога, американцы допускают такой сценарий, несмотря на довольно нейтральную позицию Пекина. Однако разведка США не просто так испугалась возможных решений КНР по Украине. Все дело в том, что на фоне сближения с Россией, китайские власти действительно проявляют интерес к украинскому кризису. Они уже выступили с собственными дипломатическими инициативами, что может свидетельствовать и о возможности принятия других более решительных мер.

«КНР располагает гигантскими производственными мощностями и запасами вооружений. Передача даже малой части этого арсенала российским военным похоронило бы идею об украинском контрнаступлении навсегда. Наличие открытой поддержки со стороны КНР могло бы укрепить уверенность Москвы в ее готовности к долгосрочному противостоянию с военно-политической машиной НАТО», — резюмировал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции